Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы по граффити для чайников

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

С чего следует начинать рисовать граффити? Раз уж речь пошла о рисовании, то не плохо бы уметь рисовать, для начала. Художественная школа здесь лишней не будет, хотя и не обязательно.

Главное чтобы было желание и терпение. Если желание переполняет вас через край, и вам не терпится быстрее начать, не стоит зразу хватать баллончик и бежать украшать стены вашими шедеврами.

Для начала потренируйтесь на бумаге. Только потратив достаточно времени и сил на рисование эскизов и оттачивание стиля, вы сможете сделать поистине шедевральную работу. Итак вы потратили огромную кипу бумаги, исписали кучу цветных карандашей и фломастеров, теперь можно переходить к практике.
Для рисования, вам понадобится аэрозольная краска. Какую лучше выбрать? Есть множество производителей красок как профессиональных, так и бытового назначения. Нет смысла перечислять их всех т.к. в разных регионах ассортимент может различаться. Рекомендую прогуляться по авто, хозяйственным и хип хоп магазинам своего округа, там вы сможете найти то, что вам нужно.

При выборе краски не стоит ориентироваться только на цену, т.к. высокая цена не всегда гарантирует высокое качество. Лучше купить один два баллончика на пробу и посмотреть их в деле. Главным качественным показателем для краски является ее укрывистость. Проверяется следующим образом. Берете краску, хорошенько ее встряхиваете, чтобы пигмент смешался с растворителем.

Делаете несколько предварительных пшиков для выхода растворителя оставшегося в трубке баллона. Потом наносите краску на поверхность желательно окрашенный металл. Смотрите, если слой краски лег ровно цвет насыщенный и полностью перекрыл поверхность, на которую наносится, значит, эта краска нам подходит.

Жидкие краски с прозрачными тусклыми цветами брать не стоит, хорошей работы такой краской не сделать. Помимо краски для работы также вам понадобятся перчатки и респиратор для защиты рук и легких . Перчатки можно использовать латексные медицинские, продаются в аптеках или хозяйственных магазинах. Респиратор поищите в магазине спецодежды, или сделайте, самостоятельно повязав на лицо бандану или футболку.

Ну вот материалы у вас имеются, остается выбрать место. Так как граффити официально не разрешено у нас в стране, легальных мест для рисования, можно сказать, не существует. Поэтому к выбору места следует подойти осторожно. Лучшим выбором будут заброшенные стройки, здания, предназначенные под снос, или заборы вдоль путей железной дороги в промышленных частях города. Внимание!!! Помните что, рисуя граффити, вы рискуете быть пойманными сотрудниками милиции. Которые в свою очередь потупят с вами по всей строгости закона. После того как место выбрано, оцените состояние поверхности, на которой вы собираетесь рисовать.

Бетонные не окрашенные стены и ржавое железо лучше предварительно прогрунтовать. В качестве грунтовки используйте фасадную водоэмульсионную краску на латексной, или акриловой основе и колеры для придания оттенка. Не рекомендую, экономить и брать краску для внутреннего применения т.к. ее смоет первым же дождем. Для железа можно использовать нитро эмаль в банках. При грунтовании бетонных стен водоэмульсионной краской разбавляйте ее водой в соотношении 1/2.

Более жидкая по консистенции краска будет лучше проникать в трещины и неровности стены, прокрашивая их. Стена подготовлена, или имеет удовлетворительное состояние, можно приступать непосредственно к рисованию.
Первым делом возьмите цвет заливки или любой другой отличающийся от цвета стены, для предварительного наброска. Перенесите, максимально точно соблюдая пропорции свой эскиз на стену.

На этом этапе нужно учитывать возможную максимальную высоту рисунка. Набросок должен располагаться чуть ниже той точки, до которой вы сможете дотянуться. После того как набросок сделан, начинайте заливать буквы цветом внутренней заливки. Заливку следует выполнять отдельными штрихами, проводя линии вплотную друг к другу. Это обеспечит ровное без пробелов закрашивание букв. Закончив заливать переходите к проведению контуров.

Старайтесь проводить контур одной линией, делая отрывы только в местах соединения отдельных частей букв. Вот ваше первое простое граффити готово. Сделайте фотографию на память и похвастайтесь друзьям.

С практикой вы научитесесь делать более сложные и качественные рисунки. О всех тонкостях, правильной технике и приемах вы сможете прочитать на граффити портале www.cans.ru Желаю удачи.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»