Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы тем, кто не хочет нарваться на маньяка в Интернете.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Что может быть опасного в Интернете? Ну, вирусы всякие, на каждый из которых найдётся свой антивирусник. Ну, ещё можно крепко на этот самый Интернет подсесть, и не вылезать из него часами, днями, годами. Всё это плохо. Но опаснее всего, это всё же, Интернет-знакомства.

Спросите – почему? Испытано на себе! История почти детективная. Вот как она разворачивалась.
На моё объявление в Интернете, на одном из респектабельных сайтов знакомств, откликнулся молодой человек, с очень красивым древнерусским именем, назову его просто С. С работал в некоей фирме, любил джаз, оперу, экстремальные виды спорта, ну, по крайней мере так он себя сам отрекомендовал. Наше виртуальное знакомство поначалу началось с небольшой устной потасовки, — мы поспорили, какой сайт лучше – Яндекс или Яху. Вёл себя молодой человек в этой потасовке не то что грубо, но настырно и немного неуважительно. Здесь бы мне и притормозить, отметить, что что-то не так, но нет, я продолжила знакомство. Молодой человек С. очень скоро переменился, и переменился до такой степени, что это тоже должно было вызвать у меня подозрения, но я опять пропустила мяч в свои ворота, наверно потому, что как раз шла сдача летней сессии, и меня больше занимали Салтыков-Щедрин и операторы на телевидении.

Письма С становились всё более и более нежными, ласковыми, конфетно-приторными. Создавалось ощущение, что пишет он девушке давно знакомой, с которой находится в разлуке, а не той, с кем только что познакомился и даже НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ. Он живописал с мастерством Рериха и Врубеля вместе взятых, называя меня «умничкой» и «лапушкой», в конце каждого письма «обнимал» меня, а потом стал и «целовать», только в щёчку – истинный джентльмен… Ну как было не повестись на такие речи? Надо сказать, что по природе своей я человек недоверчивый, и в первую очередь проверила С «на вшивость», написав ему о том, что воспринимаю его ласковости как некий намёк на толстые обстоятельства, и что, вообще, я не та девушка, с которой можно сюсюкать. С кровно обиделся. Он написал мне жалобное письмо о том, что тоже никому не доверяет, что девушки его используют, что внутри его «огромного сердца накопилось огромное количество не выплеснутой нежности». Я поверила. Дурдом наступил, когда я дала виртуальному юноше номер своей трубки. Он начал заваливать меня СМСками в любое время дня и ночи. Во время лекций он писал мне, что я «умничка» и что у меня «всё получится», утром он приветствовал меня приблизительно так: «Эти лучики родились в центре нашей галактики и пролетели мириады километров, чтобы согреть твои реснички… С добрым утром, родная!…» Господи… Ну это просто идеал! Вечером он провожал меня ко сну такой СМСкой: « Еду домой… Думаю о тебе… А ты, наверно, уже ложишься спатеньки… Ну и хорошо… Тёплой тебе и мягкой постельки…» Такое обилие ласкательно-уменьшительных эпитетов и упоминания про всякого рода «постельки» давно должно было навести меня на какие-то мысли. Но какая женщина не любит ушами, какая женщина не тает от ласковых слов!…

Сессия закончилась, и мы созвонились. Позвонил С первый, в первый же вечер последнего дня сессии, в 23 часа и … пригласил меня в джаз-клуб! Увидев моё недоумение столь поздним приглашением, С чрезвычайно удивился и даже заявил, что «шокирован». Он предложил мне поменять мои привычки не выходить из дома почти ночью с почти не знакомым человеком, но я была твердыней. Потом обнаружилось, что он хотел не только вытащить меня послушать джаз, что само по себе неплохо, но и на следующий день, в субботу, свозить в Ленэкспо на военно-воздушный салон! И это всё не договариваясь со мной! Единственное, на чём мы сошлись, это встретиться у моей станции метро в час, чтобы сходить в близлежайшее кафе. Вернее, в промежутке между часом и половиной второго. При этом С сообщил мне, что едет в командировку, и будет в Питере только около 12, следовательно, может немного опоздать. Разговор происходил в 22 часа вечера, и, только повесив трубку, мне пришло в голову, какая командировка может быть НОЧЬЮ. Это навело меня на неутешительные подозрения. Не исключено, что ночью , в промежутке между 22-мя и 12-ю часами С собирался вовсе не в командировку, а просто дурил мне голову, при чём весьма нелепо. Однако, жребий был брошен, и я, собрав все моральные силы в кулак, всё же решила встретиться с ним, и ,так сказать, «просканировать» при личной встрече.

Вот этого у меня и не получилось. Я прибыла к месту встречи в 13.20, и весьма удивилась, обнаружив на своём телефоне СМС, датированную 13.21: «Где ты?» Я стояла ещё минут двадцать, но так никого и не дождалась. Потеряв всякое терпение, я набрала номер мобильного С. «Абонент находится вне зоны действия сети…», — всё понятно, он уже в метро. «Достала» я этого абонента только на «Горьковской». Оказалось, что С ждал меня до половины второго/интересно, где, если я сама уже была в это время на назначенном месте, и даже если он на самом деле был у метро и ждал, в чём я сильно сомневаюсь, то почему же, как истинный джентльмен он не подождал приличия ради ещё минут пять-десять?/. Потом между нами произошёл приблизительно такой разговор:
-Извини, лапушка, я виноват.
-Если хочешь, можем ещё встретиться. Сколько времени ты будешь ехать от «Горьковской»?
/молчание/
-Извини, мне не хочется возвращаться. У меня сейчас такое депрессивное настроение…
-Насколько я понимаю, ты не хочешь сегодня со мной встречаться?
/Долгое молчание/
-Да.
-И когда захочется?
-Не знаю. Я тебе перезвоню. Вечером.

Гудки. Ни вечером, ни через несколько дней С не перезвонил. Поток СМС тоже прекратился. Я не стала справлять тризну, особенно, сопоставив все вышеизложенные факты. Не исключаю версии, что кроме меня любезный С «окучивал» подобным образом ещё одну даму, более сговорчивую, и к ней он ездил ночью «в командировку» и веселился в джаз-клубе. Не исключаю, что она могла быть рядом с ним в метро в тот момент, когда я разговаривала с ним, уж слишком скованно С отвечал.

А потом, спустя недели полторы, мне на трубку от него пришла грязная СМС, на мэйл поступило подобного же рода письмо, и я поняла, что если у меня есть ангел –хранитель, то именно он отвёл меня от встречи с этим непонятным и эксцентричным, а, возможно, и опасным человеком. Чего он от меня хотел? За кого принимал?

Вывод неутешителен. Милые барышни, не доверяйте красивым словам джентльменов из Интернета, подумайте о том, что говорятся они с целью завлечь вас/ и ещё непонятно с какими намерениями/ в свои сети, включите разум, а не чувства, оцените ситуацию холодным рассудком, и тогда вам не понадобится ангел-хранитель, чтобы отвести от вас возможную беду. Сеть непредсказуема, и порой простое лаконичное письмо бывает искренней написанного витиевато и напыщенно…

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»