Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет: как дешевле и быстрее добраться в Норвегию

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

скачанные файлы (34)Речь в данной статье пойдет о том, как проще и быстрее добраться в Норвегию. Несмотря на то, что эта страна не очень удалена от нас, выбор средства передвижения, может сэкономить вам немало средств.

Столкнувшись в свое время с необходимостью ехать в Норвегию, передо мной возникла проблема выбора оптимального средства передвижения. Конечно, самый быстрый способ – это лететь на самолете. Из Москвы, Киева или прибалтийских столиц перелет в Осло занимает примерно от 1:30 до 2:30. Тем не менее, следует помнить, что прямых рейсов, например, из Киева нет. И тогда самый приемлемый вариант – это пересадка в Риге, Таллине, или Москве, что, конечно, повлечет дополнительные расходы.

Следует помнить, что чем раньше вы закажете билеты, тем больше вы сэкономите на них. Разница в цене может достигать 30-50 %. Мне, например, не повезло, поэтому, придя в аэропорт и покупая билеты за 20 минут до вылета, пришлось переплачивать больше половины цены.

Стоит также обратить внимание на авиакомпании, которые предлагают самые дешевые билеты. Я советую Norwegian, Air Baltic, Estonian Air. В плане недорогих билетов эконом-класса, это наилучший вариант. И если две вторые авиакомпании специализируются на рейсах в страны бывшего СНГ и Прибалтики, то Norwegian совершает рейсы во многие страны Европы. Советую вам также найти сайты этих компаний, и заказывать билеты через Интернет, это поможет сэкономить ещё 10-15 % стоимости билета, так как любые посредники берут свой процент от цены билета за оформление.

Если вы путешествуете в глубь Норвегии, а не в Осло, Тронхейм или Берген, не верьте девушкам в офисах турфирм, которые говорят, что в Норвегии есть только три крупных аэропорта (в вышеперечисленных городах), а в остальных могут садиться только «кукурузники». Даже в небольших по населению городах существуют современные аэропорты, порой превосходящие аэропорты наших городов-миллионников.


Еще один вариант добраться до Норвегии – это воспользоваться автобусом. Могу точно сказать, что билет на него будет стоить не дороже авиабилета, купленного через Интернет и на 3 месяца заранее. При этом экономия времени очевидна – автобус едет в Осло примерно сутки. Тем не менее, автобусное путешествие не лишено своих привлекательных сторон. Вам придется пересечь несколько границ, посмотреть местные (польские или финские) достопримечательности и пересечь на пароме балтийское море. Если вас не пугают перспективы мерзнуть при этом в автобусе ночью, терпеть до следующей туалетной остановки и нравы местных аборигенов в целом, – автобусное путешествие создано для вас.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»