Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Кулинарные советы: приготовление блюд в духовке.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в духовке. Для их приготовления можно использовать как обычные противни (с бортиками или без) и жаропрочную посуду, так и фольгу или же специальные «рукава» для запекания. Рукав — это такой длинный целлофановый пакет, от которого отрезается кусок нужной длины, загружаются продукты и защипываются с обеих сторон либо клипсами, либо степлером. В этой статье я перечислю несколько любимых рецептов, одобренных домашними.

Для того чтобы приготовить курицу с вкусной корочкой, натрите ее специями, нашпигуйте чесноком. При желании можно обмазать ее майонезом или горчицей. Жарьте на противне до готовности, поливая образующимся соком, и следите, чтобы она не пригорела. Так можно приготовить и целую курицу, и, например, бедрышки или грудки.

Если вы хотите запечь курицу целиком, ее можно нафаршировать овощами, лимоном, рисом со специями, чесноком, курагой или черносливом, а снаружи намазать майонезом, сметаной, медом с горчицей или просто натереть специями.

Готовим свинину: большой кусок свинины нашпигуйте чесноком и морковью, натрите горчицей, заверните в фольгу и запекайте. За 30 мин до готовности фольгу разверните, чтобы образовалась румяная корочка. Лучше дать мясу остыть прямо в духовке.

Еще один рецепт: рагу с курицей. Возьмите латку, смажьте маслом. На дно положите кусочки курицы, сверху — овощи (можно взять набор замороженных овощей, например, Лечо), посолите и залейте сметаной. Накройте крышкой и поставьте в духовку минут на 30-40. Это блюдо можно приготовить и с мясом (свининой или говядиной), но в этом случае мясо сначала надо обжарить с луком, поскольку оно готовится значительно дольше.

Мясо по-французски. Закладываем на противень или в сотейник слоями порезанную небольшими кусками и обжаренную свинину, обжаренный лук, шампиньоны (свежие или консервированные) и картофель, порезанный тонкими пластинками. Посолите, полейте все маринадом от грибов, сверху положите слой майонеза, слой тертого сыра и слой помидоров, порезанных кружками или дольками. Поместите в духовку часа на 1.5-2.

Еще один вариант приготовления свинины: для этого блюда можно ее порезать, а можно запечь и крупным куском. Натрите мясо солью и специями, обложите со всех сторон луком, чесноком (целыми зубчиками), черносливом и курагой, заверните в фольгу или же поместите в рукав для запекания и поставьте в духовку на час (или больше, в зависимости от величины куска мяса).

В духовке можно приготовить отличную запеканку: сделайте заливку из двух яиц и молока, как для омлета, но более жидкой консистенции. Положите в форму отваренную цветную капусту, вареные макароны, вареный картофель или другие овощи. Залейте это все заливкой и поставьте в духовку где-то на 30 минут. Когда заливка застынет, посыпьте блюдо большим количеством тертого сыра и зеленью.

Приятного аппетита!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»