Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: что выбрать для чистки посуды – порошок или пасту. Часть 2

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Итак, продолжаем разбираться.
Чтобы убедиться, что в чистящем порошке есть соединения хлора, надо немного подождать, пока из банки улетучится отдушка, и вы почувствуете характерный запах хлорки, знакомый с детства.
Теперь о том, что гласит инструкция по использованию чистящих порошков. Их следует насыпать на влажную поверхность или губку, после чего потереть и смыть. При высыпании порошка из банки возникает облачко, которое мы неизбежно вдыхаем, поскольку порошок мелкодисперсный и поэтому летуч. Этот порошок оседает в носоглотке, может проникать в трахею и бронхи, вызвать раздражение слизистой оболочки. Аллергикам и астматикам использование таких чистящих средств категорически противопоказано. Второй аспект — вредное воздействие на кожу рук. Такими порошками, и это указано на большинстве чистящих средств, нельзя пользоваться без резиновых перчаток.
В противовес универсальным чистящим порошкам в продаже появляется все больше и больше всевозможных паст и кремов для чистки поверхностей. Это щадящие средства, причем как по воздействию на обрабатываемую поверхность, так и по влиянию на человеческий организм. Ведь абсолютно неважно, чем намазывать поверхность: кашицей, образовавшейся из чистящего порошка после нанесения его на влажную губку, или сразу использовать чистящий крем или пасту. Но во втором случае нет вредной пыли, кроме того, в большинстве кремов и паст отсутствуют абразивные вещества.
И еще один недостаток чистящих порошков — упаковка, в подавляющем большинстве это картонная коробка с несколькими отверстиями в верхней крышке, заклеенными бумажкой. Ее следует проткнуть перед началом использования, а далее порошок так и остается открытым, благоухая всеми компонентами, так как никакие крышки для таких упаковок не предусмотрены. И это несмотря на то, что даже в запечатанном виде чистящие порошки имеют достаточно сильный запах. Все чистящие пасты и кремы плотно закрываются.
На этикетках чистящих порошков вопреки существующим требованиям не сообщается их состав, в лучшем случае указывается активный компонент — как правило, это хлор, или неизвестный обычному потребителю хлоринол.
Ну вот, теперь вроде разобрались. Подводя итог вышесказанному предпочтение можно отдать пастообразным чистящим средствам. Так как они в меньшей степени влияют на организм человека да и более щадяще чистят загрязнённые поверхности.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»