Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как разделить семейные обязанности

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Очень часто конфликты в семье происходят на бытовой почве. Конфликты вырастают не из чего, но они губят самое ценное – любовь. Почти все женщины – в душе хозяйки, а мужчины наоборот – редкий мужчина может заниматься домашними делами по собственному желанию. Как же приучить мужчину к домашним делам, точнее как разделить семейные обязанности по дому?

  1. Компромисс. Мужчина должен сам выбрать домашние дела, которые ему по душе, даже, чаще всего, которые вызывают у него наименьшую негативную реакцию. Так нужно начинать. Ведь гораздо удобнее взять дело, которое он не хочет делать, на себя – так будет меньше скандалов, взамен же пусть он делает то, что Вы не любите больше всего. Например, Вы гладите рубашки, он моет посуду.
  2. Разделение. Если у Вас большая семья, то всем достанется по малому количеству обязанностей – кто-то моет посуду, кто-то ходит в магазин, кто-то моет полы и т.д.
  3. Уточнение. Мужская психология устроена так, что мужчине нужно дать четкие рекомендации по тому, как и что нужно сделать и каков будет результат. Можно даже составить план дела для верности.
  4. Инструкции. Составьте список дел, которые нужно сделать, по порядку. Сначала вытереть пыль, потом помыть посуду, повесить полку, починить розетку и т.д. Так Вы сэкономите уйму времени.
  5. Единство. Работать по дому лучше вместе, если Вы будете делать некоторые дела вместе, такие как выбивание ковров, готовка романтического ужина, Вы будете меньше ссориться и объединитесь психологически. Попробуйте.
    Пусть муж оплатит коммунальные услуги сам.. 🙂

    Оказывается, коммуналку, а так же Триколор и Телекарту можно оплатить через Сбербанк Онлайн: http://sowetu.ru/read/kak-oplatit-uslugi-trikolor-tv-i-telekarta-cherez-sberbank-onlajn.html

  6. Без подробностей. Женские мысли часто выражаются в таком количестве лишних слов, что мужчине тяжело это воспринимать. Говорите четко и коротко, как военный приказ. Ему будет доступно и понятно. Просто, прежде чем сообщить план действий мысленно выделите из своей речи главное, из главного самое главное, из самого главного самое-самое главное. Когда Ваша речь будет состоять из 2-3 десятков слов, начинайте.
  7. Лесть. Лесть – важная составляющая, если Вам помогает мужчина. Просто похвалите его иногда – ему это будет приятно, и работа пойдет быстрее.
  8. Не советуйте. Мужчины не любят, когда женщина лезет к ним со своими советами, особенно, если это касается починки какого-либо предмета или ремонта в квартире. А если мужчина делает домашние дела, объясните всё перед началом его действий, кстати, лучше убрать всю бьющуюся посуду, хотя бы на первый раз.
  9. Бытовая техника. Мужчина намного охотнее будет приучаться к домашним делам, если вместо веника Вы дадите ему моющий пылесос, а вместо губки и моющего средства посудомоечную машину. А ещё, маленькая хитрость – если Вы, купив новый бытовой агрегат, скажете, что Вам тяжело и Вы с ним не справляетесь, мужчина обязательно Вам поможет.
  10. Отдых. Не нужно превращать уборку – в важную часть Вашей жизни, ведь на самом деле, она играет ничтожную роль. Если у Вас нет настроения убираться, идите с друзьями на шашлыки отдохнуть.
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»