Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет: как правильно следить за фигурой в зависимости от её типа

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Оказывается, ученые давно выявили, что каждый человек имеет 1 из 6 типов фигуры. Зная свой тип, Вы будете в курсе своих недостатков, возможных последствий и будете знать, как с этим справиться.

Итак, начнем. Первый тип фигуры, который мы рассмотрим – песочные часы.
При этом типе фигуры бедра, грудь и плечи пропорционально равны, а талия тонкая и выделяется. Вы можете легко набрать вес, но для Вас не составит проблемы его сбросить. Рисков для такого типа фигуры просто-напросто нет – Ваша фигура идеальна.
А спорт Вам подойдет следующий – прыжки через скакалку, велотренажер, упражнения на пресс, танцы, аэробика и множество других типов.

Следующий тип – треугольник. При этом типе плечи широкие, бедра узкие. Вы можете легко набирать вес, который откладывается в верхней части тела.
Риски для данного типа: Возможен избыток мужского гормона – андрогена, что может стать причиной растяжек, ожирения, гипертонии. Что же Вам нужно делать? Если есть проблемы, касающиеся мужского гормона, идите к врачу гинекологу-эндокринологу. Он проверит Ваши гормоны и назначит курс лечения.
Из упражнений Вам подойдет: зарядка с гантелями, велотренажер с большими нагрузками, подъемы по лестнице, степ-аэробика.

Ещё один распространенный тип фигуры – виолончель. Этот тип отличается большими плечами и грудью, тонкой талией и широкими бедрами. Но Ваш вид очень женственен и Вы выглядите молодо.
Риски данного типа – Повышенный уровень эстрогенов, т.е. гормона, замедляющего увядание и укрепляющего сердечно-сосудистую систему. Но избыток эстрогенов ведет к мастопатии, миоме матки. Что делать: раз в год ходите к маммологу и раз в полгода к гинекологу.
Упражнения: велотренажер, беговая дорожка, степпер, аква-аэробика и латинские танцы.

Ещё один тип фигуры, который довольно распространен это линейка. При этом типе фигуры телосложение пропорциональное, плечи и бедра узкие, а талия практически не видна. Лишний вес сначала распределяется равномерно, а потом начинает откладываться на талии.
Риски этого типа фигуры – быстрый набор веса, который сложно убрать. Что делать: Больше двигаться и сидеть на диетах. Этот тип фигуры при правильном подходе может стать типом «песочный часы».
Упражнения: Бег, прыжки через скакалку, подъем по лестнице, степ-аэробика и танцы.

Тип яблоко. При этом типе окружность талии больше объема бедер, жир откладывается на животе, придавая ему сходство с яблоком.
Риски этой фигуры: увеличивается вероятность сахарного диабета, гипертонии, стенокардии, желчнокаменной болезни, а опасность рака груди повышается в 6 раз! Если жир набрался вверху над пупком, возникает склонность к повышенному давлению, сердечной аритмии и заболеваниям почек. Если под пупком, нужно опасаться гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гепатита и других проблем с печенью. Что делать: почаще напрягайте мышцы брюшного пресса!
Упражнения: любые виды аэробики, танец живота и занятия на силовых тренажерах.

Последний тип ложка или его ещё называют груша. Характерные черты — узкие плечи, мышцы верхней части тела слабые и плохо развитые. Жир откладывается на бедрах, и от него трудно избавиться.
Риск это фигуры: могут развиться гормональные нарушения, варикозное расширение вен, заболевания суставов. Что делать: не позволяйте своему весу отклоняться от нормы.
Упражнения: прыжки через скакалку, занятия на велотренажере, упражнения с гантелями, кикбоксинг.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»