Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы: как бороться с неврозом.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Жизнь полна стрессов, и ни один из этих стрессов не проходит бесследно для тонкой психики человека. Они ложатся, как шрамы, бороздя мозг, и в результате, после очень долгого пребывания в неблагоприятной психологической ситуации наша психика не выдерживает и говорит – стоп, приехали! Одно дело – стресс. Сейчас они окружают нас повсюду, и перенести удар судьбы порой бывает куда как проще, чем справиться с последствиями бесконечных стрессов.

Стрессы неуклонно перерастают только в одну очень неприятную вещь – невроз. Фактически, такой диагноз может стоять у каждого третьего гражданина нашего огромного и нервного мира, да вот только мало кто обращается к врачам – «по пустякам», и ещё меньше хочет признать, что и на нём поселилась эта не самая приятная болезнь.

Несмотря на грозное название, специалисты не относят невроз к психическим заболеваниям. Отличие одно – при психическом заболевании человек считает себя нормальным и не отдаёт отчёта своим странным поступкам. Невротик же напротив, умеет диагностировать своё состояние, понимает, что не всё с ним ладно, и ещё больше страдает от этого.
Невроз паразитирует на людях чувствительных, дотошных, ранимых, обязательных и душевных. Именно такие люди подвержены в стрессам, которые потом доводят психику до состояния невроза.
Невроз окрашивает жизнь своего обладателя в гамму серого. Недовольство, раздражение по самому мелочному поводу, нервные язвочки на коже, судороги в ногах, нервный кашель, головокружение, боль в сердце, слёзы по любой причине или напротив – избыток агрессии. Как же со всем этим бороться?

Глотать таблетки бессмысленно. Рано или поздно организм выработает толерантность против любого лекарства, а невроз останется там же. Лучшие способы угнать невроз в ссылку подсознания – это купание. Вода – потрясающее лекарство. Она – природный компонент спокойствия. Когда человек плавает, во-первых, расслабляются напряжённые неврозом мышцы, в том числе и шейные, улучшается кровоток к мозгу, и, соответственно, его питание и снабжение кислородом.
Плавание даёт выброс сил, забирая силы у невроза, поэтому после этого организм чувствует себя расслабленно и даже обессилено. Просто смотреть на текущую воду – тоже помогает для борьбы с неврозом. При этом необходимо представить, что поток воды смывает в раковину все самые негативные мысли и чувства, очищая разум.
Для лечения невроза помогает и ароматерапия. Совсем не обязательно покупать какие-то жуткие индийские палочки и жечь их, рискуя спалить всё вокруг.

Достаточно просто подобрать гель для душа с красивым ароматом, и потом ходить, ощущая на себе этот запах. Ароматы помогают мозгу избавиться от нервозности.
Ну а самые простые способы победить невроз – это лечить его позитивом. И помните, что от невроза не застрахован никто, и для того, чтобы этот гость не пришёл к вам в гости, надо просто контролировать свои эмоции.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»