Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет. Какие меры необходимо предпринять при внезапном сердцебиении.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

У взрослого человека сердце обычно сокращается 60-70 раз в минуту, а у детей от 80 до 120-130 раз. Но в некоторых случаях оно начинает биться гораздо чаще. При этом состояние человека резко ухудшается.
Что же делать, если вдруг вам или человеку находящемуся рядом внезапно стало плохо в результате учащённого сердцебиения?
Повышенное сердцебиение, однако, может оказаться и не болезнью, а просто обыкновенной приспособительной реакцией организма при испуге, большой физической нагрузке, повышении температуры. В таких случаях, как правило, пульс учащается до 90-110 ударов в минуту, и успокаивается, как только раздражающий фактор прекращает своё воздействие.

В случае, когда сердцебиение всё — таки связанно с заболеванием – пароксизмальной тахикардией, приступы обычно происходят внезапно: больной ощущает как бы сильный толчок в грудь или подложечную область, удар в сердце. За тем появляется сильнейшее сердцебиение, стеснение в груди, кратковременное головокружение, в глазах темнеет.

Это уже само по себе очень серьёзно и поэтому нужно обязательно принять меры. Так как на начальной стадии остановить приступ гораздо легче. Чем в том случае, если вы не придадите этому большого значения. И упустите момент. Так как сердце играет важнейшую роль в организме человека и с ним лучше не шутить.
Во многих случаях больной сам способен прекратить приступ. Вот что для этого необходимо сделать:
1. Произвольно задерживать дыхание.
2. Умеренно, не до боли надавливать кончиками больших пальцев на глазные яблоки ( через веки) 20 секунд.
Надо также, не теряя времени вызвать «скорую помощь» и уложить больного в постель. Это обязательно, поскольку без электрокардиограммы нельзя полностью исключить инфаркт миокарда, особенно если ощущается боль за грудиной. По этой причине необходимо показаться врачам даже в том случае если сердцебиение довольно быстро прошло.

3. Дайте, принять больному сердечные средства: две-три капли валидола на кусочке сахара или 20-30 капель корвалола либо валокардина. Если у вас под руками не будет лекарств, поможет следующее средство: в стакане холодной воды растворите 5 ложек сахара. Выпить это необходимо залпом.
4. Откройте форточку или окно, расстегните пояс и ворот рубашки у больного.
Все меры, приведённые выше легко выполнимы, несмотря на это они не только облегчат состояние больного до прихода врача. Но и помогут дальнейшему лечению.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»