Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как выбрать пуговицы

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Пуговицы составляют существенную часть одежды. Пуговицы являются не только предметом застежки, они во многих служат красивой отделкой. Умело подобранные пуговицы украшают и подчеркивают выигрышные линии платья или неудачно подобранные пуговицы могут испортить вид даже самого красивого платья.
Подбор пуговиц во многом зависит от личного вкуса, но и не считаться с некоторыми установившимися требованиями по подбору пуговиц для верхней одежды тоже нельзя. Помните несколько практических советов, которые могут быть полезны при покупке пуговиц.

Направляясь в магазин, не забудьте взять с собой образец материала; при наличии образца продавец легче ориентируется в подборе необходимых пуговиц.
Обратите внимание на размеры пуговиц. Более крупные используются в изделиях (пальто, халаты) из более иных и пышных материалов — драп, трикотаж с начесом. Сравнительно мелкие пуговицы применяются в платьях из легких шерстяных, шелковых и хлопчатобумажных тканей.
Изделия из особо легких шелковых тканей необходимости отделывать пуговицами, так как они украшают ткань.

Красиво выглядят пуговицы на платьях, блузах, если ткань материала не только удачно сочетается с цветом пуговиц, а также с отделкой. К швейным изделиям из одноцветного материала лучше всего пришиваются пуговицы того же цвета (отделки могут быть различными). При наличии на одноцветной пуговице удачной отделки другого цвета — она ярче выделяется.
Очень нарядны платья из одноцветных материалов, отделанные пуговицами контрастных, противоположных цветов. Платья из тканей серого цвета оживляют пуговицы такого же цвета, но с красной, синей или ,белой отделкой. Подобные сочетания могут быть применены к платьям из тканей коричневого, беж, красного и других цветов.

Хорошо отделывать платья янтарными и хрустальными пуговицами, для них нет ограничения в цветах ткани. Хрустальные пуговицы можно использовать с разрисовкой их под цвет материала.
К изделиям из пестрых тканей рекомендуется подбирать одноцветные пуговицы одного из преобладающих цветов в рисунке ткани. К полотняным платьям, главным образом белого льняного полотна, используйте перламутровые и пластмассовые пуговицы ярких раскрасок.

Для сохранности внешнего вида пуговиц необходимо, отдавая изделия в стирку или в чистку, предварительно отпороть пуговицы, так как химические вещества при чистке обесцвечивают пуговицы, а от горячей воды многие из них коробятся, теряя свой первоначальный вид.
Металлические пуговицы на изделиях можно чистить мелом.
Не забывайте при покупке пуговиц приобретать по нескольку штук для запаса.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»