Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет для чайников: как выбрать электрочайник! Часть 1.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В нашей жизни всегда находится место чайникам: на дороге они мешают передвигаться, на работе — достают постоянными вопросами «что» да «как» и т.п. Короче приятного от них мало! Мой совет для тех, кто не хочет чувствовать себя чайником при покупке оного! (О как завернула-то! )

скачанные файлы (10)
Итак, что Вы знаете о электрочайниках? Они включаются в розетку, нагревают воду, слегка кипятят ее, потом отключаются. Причем весь процесс сопровождается довольно громким шумом, порой мешающим соредоточенно намазать себе маслом хлеб к чае/кофепитию или разложить по фен-шую различного рода сладости на столе к процедуре все того же чае/кофепития. К сожалению, от шума могут спасти либо беруши в уши, либо кухня у соседей, т.к. шумит вовсе не сам чайник, а вода в нем – ей, видете ли, не нравится, что ее вскипятить собираются! Это уже вопрос к физикам: почему да как шумит вода. (В принципе, я тоже могу вкраце описать данный процесс, и мне этого очень хочется, но меня останавливает тот момент, что за это мне докторскую не засчитают, да и лениво несколько….)
Что же еще скрывают в себе эти водокипятильные сосуды? Не думаю, что очень сильно удивлю кого-то упоминанем об основных отличиях электрочайников. Чайники могут быть изготовлены из металла, а могут быть изготовлены из пластика. Какому чайнику отдать предпочтение? У каждого материала есть свои плюсы и свои минусы. Пластик, например, может долгое время (особенно, если чайник будет меннее тысячи рублей стоить) придавать воде своеобразный запах, но он дешевле металла. Металл же….. А что металл? Металл есть металл. Он гораздо практичнее пластика, не лопается и не трескается при падении и прочих физических издевательствах над изделием, более экологичен (применительно к электрочайникам). Недостаток — более высокая цена и ограниченность цветовой гаммы.

На что будем обращать внимание, после того, как определимся с материалом корпуса? На подставку для этого самого корпуса. Подставки! Как много в этом слове…. Кто-то может сказать, что подставка — совершенно ничего не значащая деталь, но это не так! Это чуть ли не одна из самых важных деталей чайника! Ведь благодаря подставке наш чудо-водо-грей питается таким непостоянным по своему значению и направлению электрическим током!

В большей своей массе подставки можно разделить на два клана — крутибельные и некрутибельные. Крутибельные подставки позволяют нам поворачивать наш чайник на 360 градусов вокруг своей вертикальной оси. Те, кто хоть раз попробовал такое устройство, вряд ли уже согласятся пользоваться некрутибельной подставкой — где чайник надо поднимать и ставить в строгом соответствии с расположением контактной группы подставки. Еще один довольно серьезный недостаток практически всех некрутибельных подставок состоит в том, что чайник на нее надо ставить максимально заполненным водой, т.к. если мы не наберем достаточно воды, чайник будет недскачанные файлы (3)остаточно тяжел для того, чтобы контакты чайника НАДЕЖНО соприкосались с контактами подставки. Такое недосоприкосновение может привести к весьма печальным последствиям, таким как выгорание контактной группы подставки и чайника, и, как следствие этого, невозможности вскипятить воды, чтобы заварить заветной травки, ну, или еще чего! Что же касается круглых, крутибельных, подставок — тут более продуман процесс сочленения контактов подставки и чайника, но есть свои тонкости. Обратить внимание следует на то, чтобы во-первых провод был подлинее, а во-вторых желательно не видеть самой контактной группы (железочек, как правило, желтого цвета).

Более длинный провод пригодится тогда, когда хочется поставить электрочайник с подставкой на стол и включить без проблем в розетку, а не ставить табуретку к розетке, для того чтобы на табуретке жил Его Величество ЧАЙНИК! С контактной группой тоже просто: не видно контактов — меньше вероятность того, что Ваш спутник по кухне в тот момент, когда Вы набираете в чайник воду, полезет щупать блестяшечки на подставке и его слегка переобует током! Вот она — забота о ближнем!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»