Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет для чайников: как выбрать электрочайник! Часть 2.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Определились с типом подставки, теперь небольшой тест. Возмите чайник одной рукой (как правило, в магазинах такая возможность имеет скачанные файлы (10)место быть) и несколько раз снимите/поставьте чайник с/на подставку. И как Вам процесс? Нравится? Если да — то все замечательно, главное — вовремя остановиться, дабы консультанты не заподозрили неладное, если же нет…. Посмотрите, не высокой ли сделано на подставке место для сочленения чайника с подставкой? Лично мне попадались экземпляры у которых именно по причине высокости органа сочленения подставки чайник водружался с третьего или четвертого раза, а это очень раздражает! И зачем нам то, что нас раздражает? Правильно — нам такое не надо! (Хотя, если Вы мазохист, то можно принебречь данным моментом, как и всем текстом в целом! )
Далее. Есть еще немаловажная деталь в электрочайниках. Это ТЭН — тепло-электро-нагреватель. Именно он, пожирая электричество, заставляет воду закипать. Вот только вопрос: почему воде не нравится, что ТЭН кушает электроэнергию, и она, вода, в буквальном смысле этого слова, ЗАКИПАЕТ!? Впрочем, этот вопрос можно рассмотреть позже. Нагреватель в чайнике мы можем увидеть, а можем и не увидеть. Если мы, заглядывая в утробу нашего водогрейного агрегата видим там что-то скрученное в замысловатую форму — это и есть ни что иное, как ТЭН. К такого рода нагревателям нужно относиться с почтением и уважением. О них надо заботиться, периодически заливая чайник антинакипином, или использовать мягкую воду после какого-нибудь фильтра. Иначе наш нагревательный кренделек покроется налетом из накипи, вследствии этого ухудшится теплоотдача, а сам ТЭН внутри будет все больше и больше перегреваться и в конце концов покинет нас, приказав долго жить.

Смысл песни «дискового» нагревателя заключается в том, что внутри чайника мы не видим непосредственно ТЭНа, а видим лишь дно чайника. Но это не значит, что мы можем позволить этому дну покрываться накипью. Причем здесь ситуация еще более серьезная: если кренделек мы сами (при желании, конечно) сможем купить на рынке или в специализированном магазине и поменять, то в «дисковом» варианте такой номер не пройдет — менять придется весь чайник!

Ну и в конце пара слов о параметрах, которыми фигурируют консультанты магазинов бытовой техники, как чуть ли не самыми важными! Это объем чайника и его мощность. С объемом все понятно: чем больше объем, тем больше воды нам позволит вскипятить наш агрегат. С мощностью, думаю тоже проблем не должно возникать: чем больше мощность, тем быстрее будет вскипать вода! Про время закипания воды в какой-либо конкретной модели можно узнать в паспорте данного прибора. Однако не следует забывать, что при одинаковой мощности два разных чайника могут нагревать воду совершенно по-разному из-за совершенно разного объема, или два совершенно равных по объему чайника могут показывать совершенно разное время закипания из-за разницы в мощности ТЭНов. Это все из-за них, из-за законов физики!
В заключении хочется отметить, что при выборе чайника можно руководствоваться какими угодно параметрами, но при этом не забывать пословицу про скупого и варианты оплаты! Не гонитесь за дешевым агрегатом. Хороший чайник не стоит 100-200 рублей! Хотя… Все имеют право на ошибку, и я не исключение!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»