Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Если тебе завидуют.Совет.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Если твои успехи вызывают неприятие у окружающих, то отчасти это обстоятельство можно оценить как положительное: значит, тебе удалось совершить нечто впечатляющее!
Иногда бывает такая ситуация: к тебе подходит приятельница, или знакомая дальняя, которая, едва завидев твою новую прическу или модную вещичку, начинала говорить: "А вот у меня год (три, пять) назад уже была такая стрижка (сапоги, пальто). Мне все говорили — как же тебе здорово!"? Не спеши расстраиваться и лихорадочно поправлять волосы в надежде достичь такого же совершенства. Ты и без того хороша собой — иначе бы тебе это все не поведали, в тайной надежде сбить спесь.

С материнской завистью дело обстоит несколько сложнее. Времена ее юности прошли, а смириться с этим она так и не смогла. Не злись и не осуждай: действительно желая тебе добра, она прежде всего остается женщиной. И дух соперничества в ней непобедим! Будь терпимее, ведь мама уже не в силах составить конкуренцию повзрослевшей и похорошевшей дочке. Однако одно то, что она борется за право оставаться красавицей — пусть даже в воспоминаниях, — делает ей честь. Может, вместе выберете ей обновку? Пусть кружит головы своим ровесникам — и кокетничает с твоими приятелями, заглянувшими на чай.

И, наконец, самый трудный вариант: тебе завидует любимый, а это уже серьезный повод задуматься. Возможно, у него сейчас не самый легкий период в жизни. Возможно, он верит в тебя, а презрительную реплику кинул, не подумав. Но если он завидует на постоянной основе, а списать противное чувство на внешние обстоятельства не получается — беги от него подальше.

Итак, что делать, если на тебя обрушилась чужая зависть?
1. Не позволяй поколебать твою уверенность в себе.
2. Будь деликатна , особенно с близкими. Иногда свои достижения стоит немного преуменьшить, что б лишний раз не травмировать дорогих сердцу людей.
3. Общение с некоторыми персонажами лучше свести к нулю. Им больно видеть чужую радость, по любому поводу начиная предвкушения пятничного вечера и заканчивая победой собаки на конкурсе пуделей. Без них обойдемся?
4. Но если зависть грызет уже тебя, мешая спать по ночам , то задайся вопросом: чему конкретно ты завидуешь?

В подобной ситуации главное — не зацикливаться на ощущении, что хуже кого-то, а зафиксировать момент, выделить рациональное звено в эмоциональном вихре. После того как поймешь, каких именно качеств тебе не хватает, дело пойдет на лад. Поставь перед собой задачу догнить и перегнать – и в перед!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»