Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Магические советы: как отличить Ангела от Демона? (часть вторая)

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

История Великого Разделения Мира.

Все, вероятно, слышали библейскую историю о Падшем Ангеле… Так вот, с этого все и началось. Хотя только лишь формально. Технически же все началось гораздо раньше – тогда, когда смятение поселилось в душах Ангелов и они начали роптать. Выражаясь простым языком: были Ангелы сами по себе – как люди сейчас. И казалось им что так всегда и будет. Но по Небу прошел слух, что скоро появятся люди и все изменится навсегда необратимо… Среди ангелов, как это обычно происходит среди людей, появились те, которые были недовольны и те, кто попросту испугался. Все, кто посмелее, из тех и из других, плюс еще несколько их спровоцированных почти случайно, затеяли заговор. Видите ли, до сих пор, они не слышали о том, что бывает другая жизнь. И многие захотели жить именно той, другой жизнью. И если до тех пор, у ангелов собственно выбора налицо и не было, то теперь он появился, как нельзя более наглядный и очевидный. И каждым из них выбор был сделан… свой, собственный, но фактически, дороги было только две – или жить по-прежнему или что-то в своей жизни изменить.

Войны не было. Все, кто хотел, просто собрались, получили благословение, и ушли строить свой мир. И им была предложена помощь, на случай если таковая понадобится. Задумка была прекрасной. Но появились среди всех Ангелы, которые не могли с собой совладать. Пороки и овладели ими и зло их сердец обратилось на Рай. Они объединились и нашли себе другую территорию. Так был создан Легион. Во главе него встал самый сильный Падший Ангел. Раз, два, три… и вот уже Первая Война! Ангел пошел на Ангела с мечем. Они дрались, как неистовые и в итоге, потеряла каждая сторона. После этого было еще пять войн. И каждая последующая страшнее предыдущей. Ряды Рая поредели. Средний мир почти исчез. Ангелы нижнего мира превратились в Демонов. И стало ясно, что никто не сильнее. И кто бы удивился: ведь и те, и другие одной крови. И тогда был создан Договор. Согласно этому договору, территория делилась на Рай и Ад. В Рае должны жить Ангелы, в Аду – Демоны. Жители Среднего Мира остались жить отдельно. У Рая и Ада должны быть одинаковые полномочия, права и обязанности относительно друг друга. Позже появились правила и по поводу людей и человеческих душ.

И, хоть все в Аду знают дорогу в Рай, и любой Ангел Рая знает дорогу в Ад, никто из них не рискует сунуться в гости с мечем. Во-первых, и тот и другой миры, уже давно населяют выходцы из людей. И часть из них уже стала и Ангелами и Демонами. Во-вторых, и те и другие могут любить. Правда, каждый по-своему, но это почти ничего не меняет. И у всех из них есть память, которая помнит все их жизни и всех людей в этих жизнях.
А теперь представьте, что вы попали в Рай, а ваш друг или родственник в Ад. Прошло много времен и событий, и вот вы уже Ангел, а он – Демон. Пойдете его убивать? Не думаю. И он на вас не пойдет. Как бы не были прожиты ваши жизни и за какие бы заслуги каждый из вас попал туда, куда попал – память о том, как вы друг другу дороги, осталась с вами. И забыть невозможно. Просто вы пошли разными путями, но от этого, отношения между вами не изменились…

То же самое и между первородными Ангелами и их Падшими братьями. Их тоже очень многое объединяет. А войны длились тысячи человеческих лет, но Договор был подписан миллионы человеческих лет назад. А те самые, первородные Ангелы все еще живы и все еще помнят все хорошее, что было до Первой Войны… Еще и прощать умеют, в отличии от многих людей.

К тому же, Договор есть Договор и его нельзя нарушать. А не то, в итоге, исчезнут все.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»