Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы по макияжу. Часть 1

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

С помощью декоративной косметики узкое лицо молено сделать зрительно шире, круглое приблизить к овальному, оживить недостаточно выраженные или слишком низкие надбровные дуги и сгладить излишне выступающие, замаскировать темные круги под глазами, зрительно удлинить или укоротить нос, подчеркнуть линию скул и т.д. Но, как и в любом деле, начинать придется с азов, и в данном случае первое, что вам необходимо сделать, — внимательно изучить свое лицо перед зеркалом и обратить внимание на:
— тип лица,
— цвет волос,
— длину и форму носа,
— форму рта.

ОСОБЕННОСТИ МАКИЯЖА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ВНЕШНОСТИ

БЛОНДИНКИ С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И СВЕТЛОЙ КОЖЕЙ
Пудра — светлая, матовая, натурального цвета с оттенком розового или персикового
Румяна — розовые, натуральные. Избегайте румян желтоватых оттенков.
Губная помада — вишневая, розовая, цвета мака. Избегайте темных тонов.
Тушь для ресниц — голубая или коричневая, но не черная.

БЛОНДИНКИ С ТЕМНЫМИ ГЛАЗАМИ И СМУГЛОЙ КОЖЕЙ
Пудра — теплых оттенков, смесь розового с желтым.
Румяна — светло-апельсиновые, вишневые или цвета мака. Румяна должны гармонировать с цветом кожи, платья, губной помады и лака для ногтей.
Губная помада—более яркого тона, чем румяна, светло красного цвета.
Тушь для ресниц — коричневая или черная в зависимости от цвета глаз (светло или темно карие)

РЫЖЕВОЛОСЫЕ СО СВЕТЛЫМИ ГЛАЗАМИ И СВЕТЛОЙ КОЖЕЙ
Пудра — светлая и прозрачная, натурального оттенка (персикового, слоновой кости с добавлением розового).
Румяна — если волосы желтовато-рыжие с апельсиновым оттенком — желтоватые, а если волосы медного оттенка — медно-коричневые.
Губная помада — гармонирующего с волосами оттенка: желтовато-красная или темно-красная. Рыжеволосые женщины должны особенно следить за тем, чтобы оттенок румян гармонировал с цветом платья.
Тушь для ресниц — коричневая или черная.

ШАТЕНКИ С ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И СВЕТЛОЙ КОЖЕЙ
Пудра — светлая, очень бледная, слегка розоватая.
Румяна — малиновые. Исключить желтовато-красные тона.
Губная помада—лилово-розовая, глубоко красная, с добавлением коричневого.
Тушь для ресниц—синяя, ресницы слегка подкрашены.
Тон косметики должен всегда гармонировать с цветом кожи, платья, губной помады и лака для ногтей. В макияже всегда должны присутствовать яркие оттенки — это придает коже более нежный вид.

БРЮНЕТКИ С ГОЛУБЫМИ ИЛИ ТЕМНО-КАРИМИ ГЛАЗАМИ И СВЕТЛОЙ КОЖЕЙ
Пудра—светлые и темные оттенки коричневого, подходящие к цвету кожи. Можно добавить немного розового или цвета слоновой кости.
Румяна — апельсиновые, желтовато-красные. Цвет румян должен гармонировать с кожей, цветом платья, губной помады и лака для ногтей.
Губная помада — светлая, желтовато-красная, апельсиновая или вишневая.
Тушь для ресниц — темно-коричневая или черная. Исключите из макияжа все оттенки голубого и синего.

БРЮНЕТКИ СТЕМНЫМИ ГЛАЗАМИ И СМУГЛОЙ КОЖЕЙ
Пудра—оливковая, абрикосовая, всех оттенков коричневою с примесью розового.
Румяна — мандариновые, апельсиновые, желтовато-красные.
Губная помада — ярко-красная, пурпурная, рубиновая, вишневая. Ее оттенок должен гармонировать с цветом платья и лака для ногтей.
Тушь — черная или синяя в зависимости от цвета глаз и волос.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ

• Наносите макияж при хорошем освещении, постоянно контролируйте свое отражение в зеркале.
• Делая яркий макияж даже при самом насыщенном искусственном освещении, учитывайте, что при дневном свете он будет выглядеть еще резче. И наоборот, легкий макияж, заметный при дневном свете, в помещении с искусственным источником света не произведет никакого эффекта. Именно поэтому очень удобно пользоваться ручным зеркалом средней величины — с его помощью вы сможете рассмотреть себя при любом освещении.
• Макияж всегда должен быть свежим, на сделанный несколько часов назад уже нельзя накладывать дополнительный слой пудры, румян, теней и т.д.
• Макияж накладывают на хорошо очищенную и подготовленную кожу.
• Основой для макияжа служат увлажняющие кремы, которые способствуют поддержанию гидробаланса кожи.
• Если кожа сухая, а тональный крем густой и плохо впитывается, можно поступить следующим образом: нанесите крем и сразу же наложите тональный и вотрите в кожу их одновременно — благодаря такому приему макияж будет выглядеть естественно, а вы избавитесь от опасений, что тональный крем будет скапливаться в морщинках и складках кожи.
• Цвет тонального крема (пудры) всегда должен быть чуть светлее вашего естественного цвета кожи.
• Делая макияж, используют грим двух тонов: один служит основой (его тщательно и равномерно наносят на всю поверхность лица), а другим затеняют или осветляют определенные участки лица. Вместо последнего часто используют крем-пудру. Она должна быть очень высокого качества, мелкодисперсной и легкой, можно с добавлением перламутрового оттенка, тон крем-пудры зависит от цвета лица и может быть только на тон светлее кожи. Крем-пудру наносят на кожу пальцами, затем растушевывают. Если есть необходимость скрыть темные круги под глазами, то сначала надо накладывать жирные белила и только затем крем-пудру. Для этой же цели выпускаются специальные маскирующие карандаши.
• Для белой кожи или кожи бело-розового оттенка используют общий тон золотистого, медового или розового цвета. Для смуглой и желтоватой выбирают тон цвета загара, бежевый или оливковый, а в особых случаях — персиковый (любые оттенки розового на такой коже выглядят неестественно). Женщинам с очень темной кожей рекомендуется остановить свой выбор на темно-коричневом или темно-красном основном тоне.
• Пудра должна быть на тон светлее основы — это придает макияжу легкость и естественность. Пудра защищает кожу от вредного воздействия дождя, ветра, пыли и т.д., предохраняет кожу от высушивания, раздражения, обморожения и расширения кровеносных сосудов на лице. Особенно она необходима в холодное время года. Исключением для ее применения являются только жаркие летние дни. Делая вечерний макияж, припудривают все лицо, при дневном же макияже пудру можно нанести только на нос, подбородок и середину лба. Каждая женщина, прибегающая к помощи декоративной Косметики, должна подумать о том, чтобы косметика соответствовала ее возрасту. Совсем юные девушки должны быть осторожны со слишком интенсивным макияжем, особенно с тональным кремом и крем-пудрой. С помощью макияжа можно подчеркнуть глаза, ресницы, брови и слегка — губы. Молодые женщины могут позволить себе более смелый макияж, но с учетом времени суток, характера работы, стиля одежды. Женщинам постарше следует делать контрастный макияж, позволяющий скрыть дефекты кожи, часто проявляющиеся после 50 лет. Помните, что чем старше женщина, тем более скромным должен быть макияж.
Покупая косметику, подбирайте цветовую гамму, которая гармонирует с естественным цветом вашей кожи в этом случае
макияж выгодно дополнит ваши природные данные и не будет создавать впечатления искусственности;
Делая макияж, не старайтесь прослыть ультрамодной и не подчиняйтесь всем капризам моды, которая, как известно, очень
переменчива. Новые тенденции в современном макияже появляются с каждым новым сезоном, варьируются стили и цветовая гамма, становятся модными те или иные цвета теней и помад. Тем не менее не старайтесь слепо следовать нововведениям, забывая об особенностях и недостатках вашего лица или кожи. Определите свой имидж, оставайтесь собой и прибегайте только к тем приемам, которые действительно выгодно подчеркнут вашу индивидуальность.
И последнее не забывайте ежедневно перед сном очищать лицо от декоративной косметики.
Следуя этим рекомендациям при выборе различной косметики, вы всегда сможете скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства своей внешности.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»