Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы по макияжу. Часть 2

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:


ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ МАКИЯЖА

Подготовьте кожу к нанесению, декоративной косметики: тщательно очистите ее, протрите косметическим молочком и тоником (вода и мыло сильно стягивают кожу), удалите остатки жирного налета с помощью вяжущего лосьона. Для того чтобы фоновый слой не закупоривал поры, смажьте лицо каким-нибудь увлажняющим средством а через 5—10 мин, когда оно полностью впитается, приступайте к нанесению общего тона.

НАНЕСЕНИЕ ОБЩЕГО ТОНА

Правильный макияж начинается с создания общего тона путем аккуратного и равномерного нанесения основы, которая придает коже нужный оттенок, и пудры — она закрепляет. Очень важно, чтобы цвет основы и пудры гармонировал с естественным оттенком кожи, иначе, если он окажется слишком светлым, лицо будет похоже на маску, а если излишне темным — кожа будет выглядеть болезненно воспаленной. Проверить тон основы можно, только нанеся ее на лицо.
Есть две разновидности основы: жидкая и твердая. Жидкая больше подходит для здоровой, тонкой и молодой кожи, твердую используют исключительно для проблемной, в частности покрытой рубцами от угрей. Следует еще раз подчеркнуть, что наносят ее на абсолютно чистую кожу. Возьмите немного грима на внутреннюю или внешнюю сторону кисти и плавными, скользящими движениями чистыми пальцами или влажной губкой перенесите его на кожу лица и равномерно распределите.
После нанесения основы можно переходить к следующему этапу — нанесению бликов. Они оживляют лицо, делая его более выразительным, придают ему четкие контуры, сглаживают неправильные черты и другие недостатки. Наносят их тонким слоем и растушевывают легкими движениями, добиваясь плавного перехода одного тона в другой. Выпускаются они в виде гелей, кремов, карандашей и пудры. Гели и жидкие составы ложатся тонким слоем и хорошо подходят обладательницам смуглой и равномерно окрашенной кожи. Легче всего пользоваться бликами в виде пудры — в этом случае желаемая интенсивность тона достигается постепенно, слой за слоем.

НАНЕСЕНИЕ БЛИКОВ

Перед их нанесением внимательно изучите форму лица и определите, какие черты вам хотелось бы выделить, а какие — скрыть. Умело подобранное сочетание теней и бликов поможет вам добиться превосходного результата.
Основной принцип нанесения бликов заключается в том, что для визуального укрупнения или выделения отдельных участков лица пользуются более светлыми, чем естественный цвет кожи, тонами, а для уменьшения или углубления — более темными.
Осветляют бликами только выигрышные черты лица, к которым хотелось бы привлечь особое внимание (красивые скулы, форму глаз и т.д.).
Блики не должны быть бесцветными отдавайте предпочтение бледно-розовой гамме или оттенкам цвета слоновой кости, а на темной коже будет прекрасно смотреться цвет загара или оттенки золотистого и ярко-розового. Эффектно выглядят, особенно при ярком солнечном или искусственном освещении, блики с блеском.
Итак, сначала подчеркните скулы и надбровные дуги, являющиеся естественным обрамлением глаз — это послужит прекрасным фоном декорирования последних и сделает их еще более выразительными.
Чтобы зрительно выдвинуть вперед скошенный подбородок, высветлите бликами его вершину, и аккуратно растушуйте их, добиваясь гармоничного сочетания с основным фоном.
Если вы хотите сделать акцент на скулах, проведите высветляющую линию над скуловыми дугами по направлению от наружных уголков глаз к кромке волос.

НАНЕСЕНИЕ РУМЯН

Умело подобранный оттенок румян придает коже теплоту и свежесть — небольшое их количество сделает еще красивее и привлекательнее даже лицо с правильными чертами, а чуть тронутая матовыми румянами зрелая кожа выглядит просто цветущей.
Румяна должны быть на два тона темнее естественного цвета кожи, но ярче фоновой основы, однако не контрастировать с ней. Наносят их непосредственно на общий тон и только затем припудривают лицо.
Прежде чем наносить румяна, каждая женщина должна определить очертания своего естественного румянца и в дальнейшем, накладывая румяна, стараться максимально приблизиться к нему — и по цвету, и по расположению.
Если по какой-либо причине под руками у вас не окажется румян нужного оттенка, воспользуйтесь вашей губной помадой — нанесите на лист бумаги несколько штрихов, потрите по ним ваткой, и румяна готовы.
Существуют различные способы нанесения румян, и очень важно научиться выбирать, какой из них вам подходит.
Классический: румяна наносят высоко на щеки и растушевывают их к вискам,
Если нанести румяна близко к носу, узкое лицо зрительно будет выглядеть еще уже.
При желании сделать лицо более открытым, всегда растушевывайте румяна по направлению к линии волос.
Чтобы зрительно удлинить или сузить лицо, румяна накладывают под скулы, а затем мягко растушевывают в направлении к середине уха.
Легкое выделение румянами края нижней челюсти с обеих сторон от подбородка позволит зрительно выдвинуть его вперед.
С целью придать лицу здоровый, сияющий вид, румяна распределяют по щекам по направлению к уху и височной впадине вплоть до наружного края глаз и бровей.
Лицо будет выглядеть приятно и естественно, если очень легкий слой румян нанести на всю поверхность щек и растушевать к вискам.
Для вечернего макияжа используют румяна более насыщенных тонов и накладывают их высоко на скулы — это зрительно увеличивает глаза.
Для равномерного нанесения пудры опустите пуховку или ватный тампон в пудреницу и припечатывающими круговыми движениями распределите пудру по всему лицу, не забывая о носовых складках, губах и веках. Чтобы не закупоривались поры, не втирайте пудру в кожу.

НАНЕСЕНИЕ ТЕНЕЙ

Тени зрительно затемняют и углубляют отдельные части лица, помогают подчеркнуть правильные черты и скрыть недостатки. Затененные участки не должны бросаться в глаза — аккуратно растушуйте тени, смягчая переходные линии. В дневное время пользуйтесь розовыми, золотистыми, персиковыми и красноватыми тенями, а при искусственном освещении — темно-коричневыми.
Желая подчеркнуть скулы, очертите тенями треугольник, одна сторона которого должна проходить под скуловой дугой, вторая — от середины щеки к мочке уха, а третья — замыкать их; затените его внутреннюю часть и аккуратно растушуйте контуры.
Чтобы зрительно сузить слишком широкий нос, нанесите на его боковые стенки тени в виде вытянутых треугольников.
Носик с горбинкой можно выпрямить аккуратно затенив ее.
Чтобы скрыть тяжеловатую челюсть, наложите тени на ее массивную часть и растушуйте их до плавного слияния с естественным тоном лица и шеи.
При необходимости улучшить пропорции слишком широкого лба, нанесите тени на виски и растушуйте их к линии волос.

НАНЕСЕНИЕ ГУБНОЙ ПОМАДЫ

С помощью декоративной косметики легче всего изменить форму губ, так что, если появилось такое желание — смело экспериментируйте.
Перед нанесением губной помады следует создать хорошую основу с помощью общего тона и пудры.
Для создания контура двумя точными штрихами очертите арку верхней губы с помощью карандаша для губ, тон которого должен быть на один-два тона темнее цвета губной помады, а затем полностью обведите контур губ (рот при этом должен оставаться закрытым, но не напряженным). Нижнюю губу очерчивают от центра к уголкам (если вам трудно прорисовать контур, прижмите уголки губ средним и указательным пальцами, зафиксировав, таким образом, их положение). Затем наберите немного помады на кисточку и равномерно распределите ее от центра губ к уголкам, постепенно приближаясь к контурной линии, но не закрашивая ее. В завершение, широко откройте рот и подкрасьте кисточкой уголки губ. Чтобы освежить нанесенную на губы помаду, промокните остатки губной помады салфеткой и нанесите сверху новый слой.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»