Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы. ГИМНАСТИКА И МАССАЖ ДЛЯ МЫШЦ ЛИЦА. Часть 5.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:


САМОМАССАЖ

Самомассаж — не менее чудодейственное средство, чем массаж Он благотворно влияет на кожу, сосуды и мышцы, с его помощью можно устранить отечность, разгладить кожу, сделать ее более эластичной.
Овладев техникой самомассажа, вы будете правильно наносить крем и другие косметические средства, а при условии ежедневного выполнения процедуры сможете разгладить и устранить уже имеющиеся морщинки и предотвратить образование новых.
Если отсутствуют противопоказания (в основном это гнойничковые заболевания кожи), делайте самомассаж каждый вечер, а при наличии свободного времени — и утром. Предварительно очистите кожу (например, умойтесь настоем трав) и увлажните ее, а при проведении массажа периодически наносите на кожу питательный крем. Если кожа сухая, то для усиления эффекта сделайте горячий компресс — это активизирует приток крови и ускорит процесс впитывания крема. Первое время, пока все движения не станут для вас привычными, выполняйте самомассаж перед зеркалом. Примите удобную позу, освободите шею (эту область массируют в первую очередь), расслабьте мышцы лица и шеи, разожмите челюсти. Нанесите на пальцы крем (повторяя это по мере необходимости) и приступайте к массажу. Все массажные движения выполняйте без напряжения и применения силы, расслабленными пальцами процедура должна быть легкой и приятной. При расширенных капиллярах движения должны быть медленными, мягкими и скользящими. Закончив движение, перед его повторением или переходом к следующему участку кожи, на мгновение задержите пальцы и с силой нажмите на массируемую область — это одно из основных правил самомассажа.
Продолжительность всей процедуры 3—6 мин.
Все движения выполняются в три круга: первый — легкое поколачивание кончиками сложенных вместе указательного, среднего и безымянного пальцев (повторяется 2—3 раза), второй — нажимающие, вдавливающие хлопки (1-й круг), третий—вибрационные движения, так называемый «пальцевой душ» (количество повторений — до 3-х). Техника выполнения этих движений очень проста С самых первых сеансов приучите себя считать (раз — два — три — четыре), это позволит вам сохранять ритм и сделает процедуру более эффективной.
Если из за дефицита времени у вас нет возможности повторять 2—3 раза движения первого круга, вы можете выполнить движения всех трех кругов по 1 разу.
1-й круг. Выполните легкое поколачивание двумя или тремя пальцами вокруг глаз, затем — легкие нажимы двумя пальцами (замедленная вибрация).
2-й круг. Выполняйте движения по строго установленной схеме, каждый раз считая до четырех.
1) От нижней точки середины подбородка, по контуру лица,
к мочке уха.
2) От подбородочной впадины (под нижней губой) к мочке уха,
3) От уголков рта к слуховому проходу (на уголки рта поместите безымянные пальцы).
4) Сделайте 10—15 поколачиваний 2—3 пальцами в области верхней губы, под носом.
5) Продолжите движение от верхней губы к ушным раковинам.
6) Произведите довольно сильные поколачивания четырьмя
пальцами у основания крыльев носа, затем (более легкие) двумя или тремя (можно и четырьмя) пальцами — по направлению к вискам.
7) Задержитесь в области висков (зона «гусиных лапок») и выполните 20—30 поколачиваний двумя и тремя пальцами направлением сверху вниз, нажимы здесь можно делать немного сильнее, чем в области щек и скул.
8) Перейдите к области глаз. Все массажные движения здесь должны быть очень легкими и производиться подушечками указательного и среднего пальцев по направлению от висков к нижним векам и переносице, и от внутренних уголков глаз по линии надбровья к вискам. Движения от висков к нижним векам и переносице повторите трижды.
9) Перейдите к области лба и выполните массажные движения от середины переносицы по линии бровей к вискам.
10) При наличии морщинок в области лба сделайте разминание: установите кончики двух, трех или четырех пальцев поперек морщинок и, достаточно сильно нажимая на них, медленно продвигайтесь от середины лба к вискам (к зоне «гусиных лапок»), где выполните нажимание 3—4 пальцами.
11) Пальцами обеих рук попеременно легко прогладьте середину лба по направлению от переносицы вверх, затем выполните такие же движения от бровей.
12) Указательными, средними (они накладываются на «линию скорби» — риктус) и безымянными пальцами произведите давящие движения по направлению от края нижней челюсти к уголкам рта и крыльям носа.
13) Перейдите к следующему приему — обхватывание лица ладонями. Расслабьте кисти и, прижимая их к лицу и слегка сжимая его, выполните медленные движения по направлению от скул к вискам, повторяя их трижды. Соприкосновение поверхности ладоней и пальцев с кожей лица должно быть нежным и мягким и вызывать приятные ощущения.
14) Слегка согните ладони и, чередуя легкие скользящие движения с нажимами, сделайте массаж лба по направлению от бровей к линии роста волос.
3-й круг. Завершите самомассаж «пальцевым душем».
Вначале некоторые приемы могут показаться сложными, но овладеть ими необходимо каждой женщине, и, поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»