Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет по выбору микроволновки. Часть 1.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Что за зверь такой микроволновка и как оно работает? Надо Вам это или не надо — все равно расскажу!
скачанные файлы (9)
Если в двух словах, то это металлическая коробка с лампочкой и крутящейся тарелкой внутри, дверцей для доступа к тарелке и всяческими кнопочками-крутилочками. Когда мы укладываем на тарелку что-то из продуктов, закрываем дверцу и включаем нашу микроволновку, на продукты начинает «дуть» электромагнитный ветер, заставляя продуктовые молекулы сильнее тереться друг об друга. К чему приводит повышенное трение, надеюсь, всем известно!? Ну, или просто — понятно… Надо отметить, что молекулы воды особенно сильно стараются и, как следствие, нагреваются сильнее всех остальных. А дальше — обычный теплообмен: тепло от молекул воды передается молекулам всего остального и это все остальное нагревается.

На что же следует обращать внимание при выборе микроволновой или СВЧ — печи? Одним из немаловажных факторов является рабочий объем нашей чудо-печки. У разных производителей и разных моделей СВЧ-печей рабочий объем печи (а попросту говоря — внутренний объем, от которого зависит какую посудину мы сможем впихнуть в печь: всего литр или целое ведро!) варьируется от 17 литров до 41! Вам надо только определиться, какую тарелку или кастрюлю Вам может понадобиться засунуть в печь. Если микроволновка нужна Вам лишь для разогрева, можете выбрать что-то среднее 20-23 литра. Если же печь нужна для приготовления пищи, то лучше выбирать чего-нибудь более объемное!

При выборе СВЧ-печи можно заострить свое драгоценное внимание на различные виды покрытия рабочего (внутреннего) объема печи. Вот три основных вида покрытий: керамика, эмаль, нержавейка.

Эмаль является наиболее распространенным видом покрытия. Если перед Вами не стоит задачей готовить яства ежечасно или для большого количества народа разогревать всякого рода шаурму, то можете остановить свой выбор на данном типе покрытия. Если за ним хорошо, я подчеркиваю ХОРОШО следить, то такое покрытие послужит Вам верой и правдой не один год. Если же Ваша микроволновка с таким покрытием не будет содержаться в чистоте, вы рискуете остаться без этого чудо-прибора, т.к. жир, накапливающийся на внутренних стенках печи может разогреваясь, тупо воспламениться (в ну ОЧЧЕНЬ ЗАПУЩЕННЫХ случаях), а в большинстве своем, жир «отвлекает на себя» «электромагнитный ветер», от чего увеличивается время, необходимое для разогрева. В некоторых случаях ОСОБОЙ ХАЛАТНОСТИ выходит из строя «электромагнитый ветродуй».

Нержавейка. Обычный металл. Практичен ли? Однозначно не ответишь. Разрушаться от температур там нечему — плюс! Более шероховатая поверхность, по сравнению с другими видами покрытия — минус, т.к. шероховатую поверхность металла сложнее от жира очищать, нежели другие покрытия.

Самое же практичное покрытие — керамическое. От уж всем покрытиям покрытие! Мало того, что смотрится симпатично, так еще и температуры высокие выдерживает, и жир с нее почти сам соскакивает! К недостаткам такого покрытия можно отнести лишь относительно высокую цену за прибор с таким покрытием и хрупкость покрытия. Вот только не путайте хрупкость с прочностью. Прочность характеризует стойкость покрытия к различного рода абразивам, содержащимся в некоторых чистящих средствах. А хрупкость характеризует стойкость покрытия к деформации или ударам. Но я не думаю, что кому-то может прийти в голову складывать микроволновку пополам или вчетверо после приготовления пищи, чтоб места поменьше занимала. Или молотком стучать по внутренним стенкам с целью достучаться до «электромагнитного ветродуя», чтоб дул сильнее!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»