Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет по выбору микроволновки.Часть2

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

скачанные файлы (9)Кстати о «ветродуях». До недавнего времени в микроволновых печах использовался лишь один вид Великого Создателя Великого Потока Великих Электромагнитных Волн Сверх Высокой Частоты — сокращенно ВСВПВЭВСВЧ!!! Этот прибор — магнетрон. Однако, есть еще один прибор, называется — СВЧ-конвертор. Различие между двумя этими приборами одновременно небольшое и наравне с этим весьма значительное. Дело в том, что мощность излучения магнетрона регулируется путем его многократного включения. Ну это как, например, для того, чтобы набрать ванну теплой воды, надо сначала полностью открыть кран с горячей водой, набрать некоторое количество воды, потом дать некоторое время ей остыть, а потом добавить еще порцию горячей воды. И так до того момента, пока ванна не наполнится. Конвертор же позволяет нам изменять величину потока. Опять же, по аналогии с ванной — мы можем включить горячую воду тоненькой струйкой и вода будет остывать до нужной нам температуры по мере наполнения ванной.

Что это нам дает? Это нам дает возможность разгрузить электропроводку, т.к. при приготовлении пищи не всегда требуется максимальная мощность печи (напомню, что магнетрон ВСЕГДА включается на полную мощность, а электроника печи управляет количеством включений магнетрона за определенный промежуток времени); так же в печах с конвертором пища прогревается наиболее равномерно из-за того, что поток электромагнитных волн СВЧ постоянный, а не прерывистый.

Еще одним плюсом конвертора является возможность использовать его в печах специального назначения с пониженным напряжением питания, но здесь мы этого касаться не будем. Едем дальше!

Коснемся функционала печей. Конкретнее — гриль. Гриль в микроволновке нужен только для того, чтобы при приготовлении курицы или каких-нибудь пирожков образовывалась румяная корочка. Нужен он или нет — решать Вам. Для справки отмечу, что гриль может быть реализован двумя способами: кварцевые лампы (стеклянные трубки) и тепло-электро-нагреватели — ТЭНы (металлические трубки), очень похожие на те, что стоят в недорогих конвекционных электронагревателях. Особой разницы в них нет.

Далее — конвекция. Чтобы определить есть эта фишечка в печке или нет, достаточно открыть створку и посмотреть: есть ли внутри вентилятор? Ежели есть — все, печечка имеет у нас конвекцию. Если нет вентилятора — ничего страшного, не очень-то и хотелось иметь эту функцию. Обратить внимание на конвекцию следует лишь в том случае, если Вы намереваетесь в микроволновке печь хлеба различные да пироги всяческие! Конвекция — в нашем случае принудительное гоняние горячего воздуха во внутреннем объеме микроволновки. Кстати! Некоторые личности предпочитают добиваться румяной корочки именно конвекцией, а не грилем! Как это у них получается, честно говоря, не знаю, но такое мнение имеет место быть!images (1)

На что еще можно обратить внимание при выборе СВЧ-печи? Варианты управления чудо-прибором: псевдо-сенсорное (или просто сенсорное — так любят называть его консультанты в магазинах) и электромеханическое. Сенсорное управление — управление при помощи нажатия кнопочек на панели управления. Электромеханическое — управление при помощи крутилочек на панели. У каждого опять-таки свои плюсы/минусы: электромеханическое надежно, но менее информативно (на мой взгляд), да и пачкается быстрее. Сенсорное — информативнее, легче отмывать, но не всегда сразу попадешь пальцем именно на ту кнопочку, на которую надо!

Так же можно отметить еще множество разных фирменных фишечек. К ним можно отнести самоочищаемость печи паром, наличие пароварки (просто кастрюлька специальная в комплекте идет), способность печи поговорить с Вами о жизни (да, да, уже и такое чудо имеется!), всяческие «улучшенные распределения микроволн» с неимоверным количеством антенн (это все производители говорят, не я!), способность запоминать наиболее часто использующиеся режимы, и прочее, и прочее…

А еще, не поленитесь зайти в Интернет. Побродите по форумам, почитайте отзывы хозяев печей, а особенно интересно почитать форумы ремонтеров все тех же печей. Поверьте, информация из сети не заменит Вам ни одного, пусть даже самого лучшего на всей планете Продавца-Консультанта.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»