Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: ВЫБЕРИ СВОЙ ФАСОН

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Если на игры «в стилистов» у тебя нет времени — ты разрываешься между работой, домом и опять же работой, — не беда. Главное, чтобы у тебя было желание выглядеть «на все сто», даже если единственная одежда, которую ты сейчас носишь, — это строгий костюм для работы в офисе и легендарное маленькое черное платье для неформальных деловых мероприятий (домашняя одежда не в счет!). За внешней безнадежностью делового костюма, особенно состоящего из набившей оскомину «сладкой парочки» жакета и юбки, кроются большие возможности. Не веришь? А зря! Именно с помощью этих, на первый взгляд скучнейших, предметов гардероба ты можешь подправить несовершенства своей фигуры. Для этого тебе надо только правильно выбрать фасон и не забывать наш основополагающий принцип, гласящий, что лучше сделать акцент на достоинствах, чем прятать недостатки.

Давай на примере юбки рассмотрим, каким образом ты можешь подчеркнуть свои достоинства и скрыть некоторые недостатки:
Если у тебя широкие колени, но красивые щиколотки, то, чтобы подчеркнуть стройность щиколоток, носи расширенные или прямые юбки длиной чуть ниже середины икры (длина миди) с обувью на высоком каблуке. Хорошо, если цвет туфель будет сочетаться с цветом ткани юбки. При невысоком росте выбирай модели с завышенным широким поясом и высоким разрезом (шлица) в заднем шве.
Если ты невысокая и слишком худая (у тебя плоский живот и узкие бедра), чтобы выглядеть более женственно, выбери юбку плиссе или гофре из тонкой плотной ткани. Такая модель с расходящимися книзу мелкими складками эффектно смотрится в сочетании с гладкими топами и однотонными блузами.

Если тебя беспокоят бедра «галифе», но ты по праву гордишься красивыми икрами, выбирай юбки cилуэта трапеция и юбки клеш длиной за колено. Эти модели визуально «убирают» слишком полные бедра «галифе» и смотрятся женственно. Продемонстрировать красивые икры тебе помогут юбки, чуть закрывающие колено.
Если у тебя полные икры, но стройные бедра, носи юбки макси, расширяющиеся книзу и обтягивающие бедра, покроя годэ или с подкройными деталями — воланами и клиньями.

Если у тебя короткие ноги, зрительно удлинить их помогут юбки до колена (так называемой итальянской длины). Усилить эффект могут и темные колготки — они стройнят ноги. Надевай их под туфли того же цвета — это зрительно удлинит ноги на пару сантиметров.
Теперь обратимся к твоему любимому маленькому черному платью. Это непременный атрибут гардероба истинно стильной леди. Оно универсально и незаменимо для выходов «в свет» — как на презентацию или деловой прием, так и на корпоративную вечеринку или для похода в театр. Как говорится, простенько и со вкусом. Впрочем, простенько или нет — зависит от дополнений и украшений, которые ты сможешь к нему присовокупить. А вот чтобы «со вкусом» — тут надо постараться и, как минимум, знать, как выбрать свой фасон маленького черного платья:
Если у тебя низкая грудь, выбери модель из стрейчевой ткани с широким и неглубоким вырезом каре — визуально грудь будет казаться выше.
Если у тебя узкие плечи, выбери модель из легкой ткани в стиле кармен. Благодаря широким воздушным воланам, украшающим вырез, создается эффект большего объема в области плеч — визуально они кажутся шире.

Если у тебя короткие ноги, выбери платье из струящейся ткани в стиле ампир. Подрез под грудью оптически укорачивает верхнюю часть туловища, тем самым удлиняя ноги. Вариант: платье силуэта «трапеция» длиной чуть выше колена.
Если у тебя небольшой рост, выбери платье-футляр, слегка приталенное и с рельефными швами. Оно подчеркнет твою аккуратную фигурку. Если у тебя широкая талия, выбери платье мини из эластичного материала силуэта X. Благодаря такому покрою, талия кажется уже, а бедра — шире. Если ты высокого роста, носи платье с обувью на низком каблуке.

Если у тебя некрасивая шея, выбери платье с бретелью-петлей. Широкие бретели, застегивающиеся на шее, закрывают выступающие ключицы и подчеркивают изящную область декольте.
Если у тебя полные бедра, выбери многослойное платье на тонких бретелях из легкой прозрачной ткани с завышенной линией талии и расширяющееся книзу. Благодаря покрою и многослойности юбки широкие бедра будут деликатно скрыты.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»