Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Советы начинающему геймеру

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Заходишь в любой отдел компьютерных игр – и сразу узнаёшь геймера-чайника. Он растерянно топчется, хватает с полок то один диск, то другой, клюет в основном на оформление и год выпуска – чем новее, тем лучше. А ведь на каждой из таких полок лежат настоящие сокровища, без которых трудно себе представить историю игровой индустрии. Со временем они не только ничего не потеряли, но и приобрели главное – статус культовых. С некоторыми их них начинающий геймер просто обязан познакомиться. Остановлюсь подробнее на жанре action и составлю свой топ-10 лучших компьютерных игр.

1. «Half Life». Ждете конца света? Прозевали – он уже наступил. После взрыва на базе «Black Mesa» наша планета уде никогда не будет такой, как прежде. Вы – доктор Фримэн, и у вас две главных задачи: выжить и в меру своих скромных сил разрулить обстановку… Игра стала культовой быстрее прочих. Сегодня это целый мир, живущий по своим законам. Советую пройти все части: от первой, с топорной по современным меркам графикой, до последней из вышедших на сегодня – «Эпизода-2». И изнывать от любопытства в ожидании новых.

2. «Проклятые» Клайва Баркера. Жила-была семейка аристократов, и занималась она оккультизмом. Ни к чему хорошему это, конечно, не привело – любители мистики поумирали один за другим. И стали злобными монстрами. Именно с ними, а кроме этого – с легионами другой нечисти вы и будете бороться. Одна из лучших (если не лучшая) игр-«страшилок». Хотите испугаться по-настоящему? Выключите свет и наденьте хорошие наушники. Графика, даже с высоким разрешением, намного уступает играм нового поколения. Зато звуковое оформление просто превосходно! Только громко не кричите – соседи тоже люди…

3. «Wolfenstain». А еще жили-были нехорошие фашисты, которые тоже занимались оккультизмом. Видимо, хотели с помощью потусторонних сил завоевать мировое господство. Зря: и войну продули, и нечисти на волю выпустили немерено. Расхлебывай теперь… Еще один компьютерный «триллер», мимо которого никак нельзя пройти.

4. Serious Sam. Ну очень серьезного парня с крутым характером забрасывают на неизвестные планеты для выполнения миссий. Задача – как и у всех супергероев: ликвидировать нечисть – крупную и мелкую. Вас ожидает зверское мочилово, а в качестве бонуса — путешествия во времени. Хотите увидеть Древний Египет, Вавилон и другие исчезнувшие цивилизации? Да проще простого!

5. «Painkiller». Еще одна мистическая игра-мясорубка. Ее принцип во многом дублирует «Сэма»: больше трупов – меньше проблем. Но вы непременно оцените графику и способность «наворачивать» героя, выполняя спецзадания. Адская атмосфера тоже порадует.

6. «Medal of Honor» и «Call of Duty». Ничего не оставалось, как объединить эти две во многом похожие игры. Скажите «до свидания!» скелетам, монстрам высотой с небоскреб и неудачным экспериментам ученых. Здесь все реально! Настоящие военные задания, настоящее, а не сказочное, оружие в ваших руках. Огромный выбор миссий – морских и сухопутных, за рубежом и на защите своей Родины. Почувствуйте себя солдатом!

7. Надоело бегать под пулями с «калашом»? Смените его на бластер и меч настоящего джедая. К вашим услугам – «Star Wars»: игра по мотивам бессмертного творения Джорджа Лукаса. Точнее, не одна, а несколько игр, среди них — “Jedi Knight”, “Jedi Outcast”, “Jedi Academy” и даже… “Lady Jedi”! С мечом и сверхспособностями джедая вы, на первый взгляд, неуязвимы. Но ваши враги коварны, сильны и ни в чем вам не уступают… Вы непременно оцените и загадки разработчиков – после того, как изрядно поломаете над ними голову.

8. «Postal». Типичный, тихий такой провинциальный городок где-то в США. И его вполне заурядный житель с ворохом проблем: вместо нормальной квартиры – «собачий фургончик». Вместо американской мечты – безденежье. Вместо красотки с обложки — жена-стерва. И вечно, гадина, жужжит над ухом – то подай, другое купи, третье принеси. Черт возьми, а ведь можно все изменить! Нет денег? Ограбить местный банк или кафе! Надоела благоверная? Прострелить ее тупую башку! Одна из самых жестоких игр, которые когда-либо были выпущены. С ней вы получаете вседозволенность, которая пугает и пьянит одновременно. Не рекомендуется детям и людям с неполадками в психике. Если вы все-таки решитесь и установите ее, не принимайте все происходящее там близко к сердцу.

9. Конечно же, старый добрый «GTA Vice City»! Мечтаете о миллионах и сладкой жизни? Хотите стать боссом? Будьте им, но не сразу – сначала поработайте на других мафиози, порискуйте своей жизнью и положите кучу чужих! И хватит, наконец, семенить ногами – пересаживайтесь на автомобиль или мотоцикл. Где они? Да везде! И никакой это не угон – что, и прокатиться уже нельзя? Этот город вообще скоро будет принадлежать мне… Вот куплю его вместе со всеми потрохами и… Уф, что-то заговариваться начинаю.

10. «Max Payne». А вот перед нами – человек, потерявший в борьбе с мафией самое дорогое – семью. Что остается? Собирать по кусочкам собственную память и МСТИТЬ! Он рано или поздно узнает правду, но кошмары никуда не уйдут… Одна из немногих игр, которая не только затягивает, но и заставляет сопереживать.
Чтобы предупредить недовольные вопли «а где …, …, …?», оговорюсь: упомянутые выше игры – моя персональная десяточка. У каждого геймера со стажем она своя. Но без этого Top-10 моя жизнь была бы серой и безрадостной.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»