Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет птицееда: что можно приготовить из утки или гуся.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Часто ли Вы готовите что-либо из мяса утки или гуся? А часто ли Вы готовите что-либо из целой тушки утки или гуся? Лично я гораздо чаще готовлю что-либо из курятины или из мяса. Но однажды мне пришлось иметь дело ни с одной, а с несколькими тушками уток. Про то, как приготовить гуся или утку я много не знала, поэтому пришлось как всегда делать обзвон ближайших соседей и родственников. Надо сказать, что рецепты, полученные мной в результате таких изысканий получились очень даже интересными. Итак, приступаю к изложению.

Утка, жаренная с фруктами. Для этого блюда нам потребуется одна утиная тушка, половина килограмма чернослива, два килограмма яблок среднего размера, одна четверть чайной ложки лимонной кислоты, шестьдесят грамм сливочного масла, соль и перец – по вкусу.

Сначала чистим утку, промываем и обсушиваем ее. Затем натираем тушку соком лимона или лимонной кислотой, разведенной в воде (одна четверть чайной ложки лимонной кислоты на половину стакана воды). Затем натираем тушку солью и перцем, после чего начиняем тушку черносливом и яблоками, промытыми и порезанными на небольшие кусочки. Яблоки, как Вы понимаете, уйдут в тушку не все. После этой процедуры утку заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в холодильник на один час. По прошествии времени, вынимаем утку из холодильника, снимаем бумагу, зашиваем брюшко и кладем на противень. Жарим птичку в духовке при умеренном огне до готовности не менее двух часов, поливая время от времени небольшим количеством оды или яблочного сока и переворачивая со спинки на брюшко.

Оставшиеся яблоки запекаем в духовке. Для этого вырезают в яблоках сердцевину, а в углубление кладут по кусочку сливочного масла. Как только яблоки станут мягкими, их сразу же вынимают из духовки. Поджаренную утку выкладывают на блюдо, аккуратно режут на порции, не нарушая формы, и обкладывают печеными яблоками.
Следующий рецепт, который я хочу Вам предложить – гусь или утка, начиненные крупой! Для приготовления этого рецепта нам понадобится одна тушка утки или гуся, триста – четыреста грамм крупы (гречневой, перловой, риса), перец, два яйца, один яичный белок, сорок грамм жира, перетопленного из нашего гуся или утки, восемьдесят грамм репчатого лука, тридцать грамм сушеных грибов, потроха, двести грамм моркови, петрушка, сельдерей, две столовые ложки зелени петрушки и две столовые ложки укропа.

Предварительно обработанную тушку птицы хорошо размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости, стараясь не порвать или порезать кожу. Выломать из плечевого сустава крылья, из тазобедренного – ножки. Посолить и оставить на два часа. Помытые грибы, овощи и потроха залить соленым кипятком и варить до готовности. Процедить. Крупу перемешать с куриным белком, залить кипящим отваром (в котором варились грибы и потроха) и сварить рассыпчатую кашу. Грибы и потроха измельчить. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на гусином (утином) жиру до образования золотистого цвета. Сваренную кашу выложить в миску, охладить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в тугую пену, желтки растереть с зажаренным луком. Кашу перемешать со всеми компонентами, добавить соль, перец, зелень и в последнюю очередь туго взбитые белки. Начинить утку (гуся), зашить все просветы. Положить в смазанный жиром противень или жаровню, полить сверху жиром, сбрызнуть водой и поставить в предварительно хорошо прогретую духовку. Жарить полтора – два часа, периодически поливая соусом и сбрызгивая водой. Готовую птицу положить на овальное блюдо, отрезать крылья и ножки, нарезать поперечными кусками толщиной в два – три сантиметра. Полить соусом. Оставшийся соус необходимо подать в соуснице. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с квашеной или тушеной капустой.
Приятного Вам аппетита!

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»