Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: как создать уютный интерьер

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Квартира начинается с входной двери. Наиболее удачным следует считать такое ее расположение, при котором входящему максимально открывается интерьер. Если прихожая слишком мала, то она "душит". Исправить положение можно с помощью большого зеркала.

Двери в квартире (кроме, конечно, входной) должны быть либо плотно закрыты, либо открыты настежь — не допускайте полуоткрытых дверей. Также избегайте дверей перекошенных — "кривая" дверь обязательно вызовет разлад в семье. Это может показаться странным, но количество дверей в квартире должно быть больше, чем количество оконных створок.

Важную роль в энергетике дома играют углы (расшалившихся детей неспроста ставят в угол). По этой причине рабочее место едва ли стоит размещать в нише, хотя место для отдыха в ней вполне уместно.
В то же время близость ребер или вершин мебели как к рабочему, так и к спальному месту является неблагоприятным фактором. Равно как и направленность на эти места отражающих поверхностей зеркал и полированной мебели. Зеркала вообще лучше складывать или даже зашторивать на ночь. А вешать их следует так, чтобы они не "срезали" макушку самого высокого члена семьи — иначе человек будет испытывать дискомфорт.

Так называемые активные изображения — картины, иконы, фотографии и т.п. — также не должны смотреть на спальное место. Следует знать, что картины, висящие на стенах, как правило, имеют нарушенную энергоструктуру вследствие своей запыленности. Пыль вообще сильно нарушает энергетику помещения. А пыльные шторы и ковры настолько сильно искажают энергетический фон дома, что их воздействие можно сравнить только с техногенными аномалиями.

Расположение кровати в спальне может повлиять на взаимоотношения супругов (а также на здоровье будущего ребенка) — избегайте стропил, балок, нависающих над постелью, острых углов, направленных на нее. Сама форма кровати имеет значение: "ложе" с закругленными углами снимает напряженность между мужем и женой. Один большой матрац лучше двух рядом лежащих. Трещина в отношениях между супругами может быть сглажена заменой двух кроватей на одну большую. Спальное место должно быть ориентировано так, чтобы ноги спящего не приходились против двери спальни. Выступающие острые углы вредны не только в спальне, но и на кухне, особенно если они направлены в сторону плиты. Повесьте зеркало или вьющееся растение — они сгладят агрессивный угол. Место для приготовления пищи должно выбираться так, чтобы готовящий мог видеть входящих на кухню раньше, чем они его. Идеальным кухонным цветом считается белый — он символизирует чистоту.

Вообще дом всегда должен содержаться в чистоте и порядке. Энергетика дома резко падает, если в нем что-то ломается, изнашивается, стареет. Причем его "болезни" могут "передаваться" самим жильцам. Треснутое оконное стекло, если его вовремя не заменить (хотите верьте, хотите нет), может привести к заболеванию глаз.
И еще. Переезжая на новую квартиру, поинтересуйтесь ее предыдущими хозяевами (если таковые были). Если они жили в ладу друг с другом, то и вы, скорее всего, будете счастливы. Но если они жили, как кошка с собакой, то вам лучше сделать биоэнергетическую чистку квартиры. Звучит несколько странно — но жить будет спокойнее.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»