Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как отличить настоящую бижутерию от подделки.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

К примеру, бижутерию азиатского происхождения. Все эти украшения «не золотых кровей», беззастенчиво приняв обличье презентабельных серы, колье, перстней, колец, не так уж безобидны для нашего здоровья, как кажутся. И в данном случае понятие «дешево и сердито» в большей степени оказывается сердито, чем дешево. Более того — даже агрессивно по отношению к нам!

Такие изделия в любой момент могут «показать вам зубы» и «цапнуть» за палец или за мочку уха, провоцируя аллергические реакции и раздражения. Происходит это из-за того, что в составе изделий из дешевой бижутерии содержится никель. Он же оставляет и черные следы окисления "на нашей коже, а также пачкает светлую одежду. Не говоря уже о вашем глубочайшем разочаровании внешним видом такой бижутерии, едва откроется «подноготная» былого «золота». Причем «золотые» чешуйки и тут не дадут покоя: они будут липнуть к вашей одежде, лицу, рукам. И таким образом, покупая эти украшения с мечтой выглядеть броско, в итоге придется констатировать факт, что это были выброшенные деньги!

Разумеется, в отличие от «азиатской» бижутерии сомнительного качества украшения из золота вреда здоровью не приносят. Однако чопорное благородство сего желтого металла далеко не каждый склонен оценивать как решающее в создании своего имиджа, кое-кого при этом тяготит и подсчет нулей на ценнике. К тому же, при воем изобилии ослепительного блеска, выбор, представленный на витрине, как правило, особым разнообразием дизайна не отличается.

Сегодня по праву «нишу» между зловредным никелем и баснословно дорогим золотом занимает ювелирная бижутерия, олицетворяя собой качество, оригинальный дизайн и доступность цены. Изготавливаются такие украшения из специального ювелирного сплава, в их составе присутствует хирургическая сталь, а в покрытии — золото или серебро высокой пробы. И, разумеется, в них напрочь отсутствует губительный никель! Такие украшения чутко реагируют на моду, при этом не диктуя жестких условий содержимому кошельков.

Чтобы отличить недобросовестную подделку от качественной бижутерии, достаточно приглядеться к изделию внимательней. От покупки следует отказаться, если вы обнаружите:
—клеевые подтеки у основания камня в крашении или на тыльной стороне камня;
—изогнутость и деформацию металлических частей украшения; мутные, деформированные, неровно вставленные стразы; неровную шероховатую поверхность металлического напыления;
—неисправные замки на цепочках, серьгах не открываются, слабое сцепление частей замка); царапины и повреждения наружного слоя напыления изделия;
отсутствие даже минимальной упаковки у изделия;
—хрупкий металл в заколках, его изогнутость и деформация при легком нажатии;
—отсутствие полных (в соответствии с «Законом о защите прав потребителей») реквизитов и торговой марки производителя на упаковке (наличие названия марки характерно для качественной бижутерии, у цивилизованных производителей это обязательно брэндовый товар);
—отсутствие сертификатов качества и гигиенических сертификатов на продукцию.
Итак, попрактикуемся в «бижутерной экспертизе»?

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»