Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: учим петь канарейку.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Многие люди заводят себе канареек в надежде на то, что они будут радовать их своим чудесным пением. Однако для того чтобы это произошло птицу изначально нужно научить этому. Да, да – канарейку надо учить пению. Вот сейчас мы и попробуем разобраться в этом вопросе – как это лучше и эффективней сделать.
Как и у большинства птиц, у канареек поют только самцы, поэтому для обучения надо брать подростков в возрасте трех месяцев, когда уже можно определить пол.
Будущий певец должен сидеть в клетке один, причем накрытый черной тканью. Три-четыре раза в день тряпку снимают и с птичкой занимаются. Ей дают слушать или песенку канарейки-учителя, или кассету с записью.

Уроки должны продолжаться минут по 40, причем хозяин канарейки должен активно в них участвовать: допустим, если ваш питомец «фальшивит» или ленится повторять сложное коленце, нужно палочкой постукивать по клетке, чтобы кенар замолчал.

Совет

Можно обучать птичек и классической музыке.

Если кенара ничему не учить, то примерно к 7—8 месяцам он сам худо-бедно научится петь. Конечно, у него не будет богатого репертуара, и вся песнь будет состоять из воробьиного чириканья и звуков, которыми богат телеэфир.

Но если вы решили стать профессиональными кенароводами, то вам нужно знать одну хитрость — носителями гена певческого таланта являются самочки. Не пожалейте денег на породистую маму-канарейку из приличной семьи. А вот папа ваших певцов может быть и беспородным, главное, чтобы здоровье у него не подкачало.

Единственный совет — не берите красных канареек. Дело в том, что в их жилах течет кровь венесуэльского огненного чижа, у которого ген, отвечающий за окрас, тесно связан с песенкой. Поэтому они не любят повторять сложные коленца и упрощают свою песнь до чириканья.

Это интересно

Красный ген может быть у птиц и другой расцветки — оранжевой, бледно-розовой, бронзовой и медной.

Содержать птичек очень просто. Каждый певец должен жить в отдельной клетке размером не менее 32 х 16 х 24 см. В ней должны быть поилка, ванночка для купания, кормушка и блюдечко с толченой яичной скорлупой.

Кормят канареек готовой зерновой смесью, можно давать белый хлеб, смоченный молоком, вареное куриное яйцо и свежий некислый творог, пророщенную травку.

Птички боятся сквозняков, поэтому их клетки нужно ставить в не продуваемом месте.

Вот так вот! Теперь основываясь на вышеизложенном материале можно смело приступать к урокам пения и в скором времени ваша птичка порадует вас изумительной песенкой.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»