Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Египет: какой вид отдыха выбрать?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

images (25)Среди приоритетных туристических направлений для россиян, выделяются: Турция, Таиланд и Египет. Отчасти, такое положение объясняется относительной дешевизной, но, кроме того, эти страны обладают своей уникальной историей и культурой, стоящей внимания.
Итак, было принято решение об отправлении в страну фараонов. Тут следует определиться, что именно Вы хотите получить от поездки, поскольку от этого будет зависеть выбор направления и места пребывания. Вообще, следует оговориться, что граждане стран СНГ, в основном, отправляются в два города на побережье Красного моря: Хургаду и Шарм эль Шейх. В том случае, если возникает желание посетить еще и Каир с Александрией, а также достопримечательности в других городах, то за впечатлениями придется отправляться на автобусе, поезде или самолете.
Допустим, что вы едете в Египет для того, чтобы просто полежать на пляже, отдохнуть от суеты городов. Следует отметить: оскачанные файлы (18)т присутствия соотечественников отдохнуть не удастся – в курортных египетских городах их больше, чем местных жителей. И, все-таки, если именно прием солнечных ванн и купание в Красном море является для вас главной составляющей хорошего отдыха, то лучший выбор – Шарм эль Шейх. Город располагается на Синайском полуострове и его пляжи славятся золотистым песком и ласковым морем. Кроме того, здесь, в непосредственной близости от берега, находятся коралловые рифы (в Хургаде к ним придется дольше добираться на лодках). Шарм эль Шейх часто выбирает и молодежь, поскольку существует распространенное мнение, будто вечера здесь проводить гораздо интереснее, благодаря многочисленым дискотекам, клубам и другим увеселительным заведениям.

Однако, если кроме подводных обитателей и песчаных пляжей вас интересуют еще и достопримечательности цивилизации фараонов, следует помнить, что из Шарм эль Шейха к пирамидам, долине царей, Карнакскому храму и другим останкам древнеегипетской культуры, придется добираться на самолете. Большинство туристов, в таком случае, выбирают отдых в Хургаде. Из этого города доехать до ближайших достопримечательностей можно на автобусе (правда, на экскурсию придется потратить целый день), а до коралловых рифов подвезут на яхте (естественно, за дополнительную плату).
Но, если вы хотите посмотреть максимальное количество исторических строений за отведенную на тур неделю, лучше не выбирать отдых в отеле, поскольку многочасовые поездки на автобусе лишат удовольствия и утомят вас. Для посещения знаменитых храмов, городов и других достопримечательностей подойдут круизные туры по Нилу.скачанные файлы (46)
Вас доставят на комфортабельные круизные суда, преодолевающие расстояния между достопримечательностями ночью и позволяющие больше времени уделить непосредственно экскурсиям. Кроме того, вы сможете насладиться неповторимым по красоте путешествием по самой длинной реке мира и совершить поездку к знаменитому храму Абу Симбл, посещение которого невозможно как из Шарм эль Шейха, так и из Хургады, ввиду удаленности.
Удачного вам выбора тура и удивительных впечатлений от путешествия в Египет.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»