Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы, как бороться с отитом.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Знакомые вернулись из теплых краев и рассказали страшную историю. В первый же день решили получить бездну удовольствий и до вечера купались в море. Плавали, лежали на волнах, ныряли, собирая раковины. В общем, день прошел потрясающе. А вот утро было мрачным. Один из туристов увидел сон, как будто ему в ухо кто-то с силой запихивает шило. Проснувшись, он обнаружил, что ухо и правда болит, да так, что прикоснуться нельзя. Грешным делом чихнул – и тут же пожалел об этом: внутри головы словно что-то взорвалось. Бедняге казалось, что он весь превратился в одно сплошное ухо… Что и говорить – все 10 дней отдыха он провел в постели.

Подхватить эту гадость вы можете в любом месте: на отдыхе, поныряв в грязной воде, или в привычном для себя климате, элементарно простыв. Если срочно не принять меры и «перетерпеть» несколько таких воспалений, болезнь перетечет в хроническую форму и больше вас не покинет. Приведу еще один пример, не такой экстремальный. Мой знакомый звукорежиссер со временем начал страдать зверским отитом. Почему?! Все оказалось просто. По долгу своей службы он целый день сидел в наушниках. А снимая их, выходил на улицу, в холод, без головного убора. Результат – постоянные боли и куча лекарств в домашней аптечке…

При первых симптомах отита (стрельбе в ухе, особенно – при чихании, болевых ощущениях) попробуйте как следует прогреться. Вам помогут борный спирт или водка. Разведите их в равной доле с водой. Смочите в этом растворе плотную ткань и оберните вокруг уха. Сверху положите полиэтиленовую пленку и кусок сухой ткани, а еще лучше – вату. Вершиной этой лечебной композиции должна стать повязанная косынка или платок. В этом состоянии вам предстоит провести от часу до двух. Чтобы снять сильную боль, используйте любые анальгетики.
Еще один ваш помощник в лечении болезни – обычная борная кислота. Поместите в ушное отверстие небольшой кусочек ваты, смоченный в ней, наложите нетугую повязку и наслаждайтесь разливающимся по уху теплом. Процедуру следует повторять до 4 раз в день. Не менее эффективны камфарное масло и специальные капли для лечения отита. Из наиболее известных можно назвать «Отинум» или «Нормакс».

Если кроме постреливающего уха вас донимает насморк, не забывайте и о нем: он будет только мешать вам в борьбе с отитом.
И последний совет: если от всех принятых мер вам не полегчало, бросайте самолечение и обращайтесь к отоларингологу. Слух – не менее ценное для нас чувство, чем зрение. Не стоит им рисковать.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»