Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы как бороться с интригами на работе

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Большинство офисов – джунгли, где постоянно плетут интриги и строят хитроумные планы. Цель офисных интриг – либо укрепления своего положения в офисе, либо доступ к дополнительным денежным ресурсам. Интриги в крупной компании – это целое искусство разговорного жанра, сравнимое с навыками высокой дипломатии, их сложно разоблачить, а еще сложнее противостоять им.

Интриги, во-первых, дают иллюзию насыщенности и полноты жизни, что немаловажно для тех, у которых на всех фронтах без перемен. А во-вторых, они способствуют укреплению внутренних связей в компании, поэтому, некоторые начальники поддерживают и приветствуют интриги. Словом, уборщица, которая имеет влияния на шефа стоит большего, чем шеф, который не имеет влияния на уборщицу…

Так против кого дружить будем? Да против того, кто хоть чем-то угрожает существующему положению. Таким образом, обычно объектом офисных интриг становится либо новый сотрудник, чей потенциал еще не изучен, а исходящая из него угроза неизвестна, либо сотрудник реформатор, который открыто взялся что-то изменить.

Как лучше поступать, когда тебя хотят затянуть в интригу:
— всегда говори прямо, чего ты хочешь, и что тебе не нравится, причем лучше публично, на каком-то собрании;
— никогда не веди конфиденциальных бесед на рабочие темы. Можешь сколько угодно обсуждать с коллегой за чаем какие сволочи мужики и какой размер имеет значение лишь бы это никак не касалось мужчин из офиса и размеров их зарплат. Каждое слово может быть использовано против тебя!
— держи все свои дела в понятном для всех состоянии;
— не скрывай своих промахов и ни за что не проси других прикрыть тебя;
— не завидуй и не переходи на личности;
— если тебя обижают, не пытайся мстить, а открыто говори об этом начальству;
— когда против тебя кто-то интригует – вызови интригантов на откровенный и публичный разговор;
— искренне интересуйся жизнью коллектива.

Если у тебя в коллективе нет офисных интриг, это значит, что существует сильная личность или лидер (скорее всего начальник), который жестко держит своих сотрудников в руках, не давая им переступить за рамки должностных обязанностей.
Узнав о существовании против тебя интриги, конечно можно организовать свою партию оппозиции и ответить интригой на интригу. Но лучше не стоит. Можно быть ценным специалистом и существовать самому по себе, не участвуя ни в каких заморочках офисной жизни. А можно стать максимально прозрачным и понятным всем окружающим

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»