Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы, необходимые каждому домохозяину

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Предлагаю вашему вниманию несколько полезных советов, которые могут вам пригодиться в домашнем хозяйстве:

В качестве брелка прикрепите к ключам зажим от подтяжек. Защемив его за карман, вы будете гарантированы от потери ключей. Этот совет особенно пригодиться тем, кому приходиться много двигаться и наклоняться: грибникам, туристам, садоводам и, конечно, детям.

Большая связка ключей тяжела и мешается в кармане. Если срезать часть ушка и посадить ключи на одну ось, связка станет много компактнее. При открывании замка ушком послужат другие ключи, повернутые на 90°.

Ключ для открывания бутылок с прохладительными напитками будет всегда под рукой, если в ключе от квартиры, а он всегда при себе, сделать вырез для пробок, по аналогии со стандартным ключом.

Если ваш портфель или сумка потеряли форму, ее можно восстановить. Для этого достаточно вставить в угловые швы упругую проволоку.

Для защиты оконного термометра от солнечных лучей оберните его нижнюю часть фольгой. В этом случае бы гарантированно будете видеть реальную температуру за окном.

А для защиты термометра от возможных ударов, рекомендуем надеть на баллончик со спиртом кусок резиновой трубки с прорезями.

Не разбирая шарнира в оправе очков, смажьте шляпку и кончик винта синтетическим клеем, и винт не будет самопроизвольно вывинчиваться.

Существует один старый, но верный способ избавиться от запотевания стекол в очках. Тонкий слой мыла, нанесенный на поверхность стекол очков (с двух сторон) и протертый насухо мягкой тряпочкой, избавляет владельца очков от их запотевания в холодную погоду.

Замок переполненного портфеля может расстегнуться в самый неподходящий момент. Чтобы застраховаться от случайности, нужно сверху на языке замка надфилем или пилкой сделать надрез глубиной 1-2 мм.

Некоторые канистры (алюминиевые на 10 л) и пластмассовые бутыли не имеют на горловине отбортовки. Из-за этого недостатка из них неудобно наливать — жидкость стекает по стенкам. Для устранения этого недостатка советую надеть на горловину кольцо из резины.

Громкий щелчок, издаваемый магнитной защелкой при закрывании двери, можно приглушить с помощью полоски лейкопластыря. Ее наклеивают на контактную поверхность неподвижной защелки. Удерживающая сила магнита почти не страдает при этом.

Притертую стеклянную пробку, не желающую вылезать из горлышка флакона, легко заставить подчиниться. Конец шнура привяжите к дверной ручке, обхватите свободной петлей из этого шнура горлышко и быстро подвигайте его по шнуру. Горлышко нагреется, расширится и отпустит «строптивую» пробку.

Красивые кашпо для вьющихся цветов можно сделать из березовых грибов-трутовиков. Середина гриба выдалбливается и туда ставится горшочек с цветком. Землю можно засыпать и прямо в гриб, но тогда изнутри его нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.

Время горения свечи значительно увеличится и на подсвечнике не будет потеков парафина, если на верхнюю часть свечи надеть кольцо из металлической фольги толщиной 0,1-0,2 мм. По мере выгорания парафина кольцо сдвигают вниз.

Казалось бы, защитная сетка и форточка, открывающаяся наружу, взаимно исключают друг друга. Оказывается, нет — если сетку закрепить предложенным способом: ее с двух сторон подшивают и вдергивают резинку. В раму надо, вбить три гвоздика, зацепить за них резинку, а две противоположные стороны сетки приколоть кнопками. Если требуется открыть или закрыть форточку, резинку оттягивают и свободно подлезают под нее рукой.

Надеюсь, что приведенные в этой статье советы помогут вам решить некоторые мелкие бытовые проблемы в доме.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»