Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет по выбору пуховика.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Уютные пуховики — любимая наша одежда. В самые холодные дни в них тепло, легко и комфортно. Если вы решили отдать предпочтение этому виду одежды, то нелишним будет знать о пуховиках следующее.
Лучший пух — гагачий, самый теплый из всех существующих.
Однако такое удовольствие дорого стоит. Поэтому чаще нам приходится иметь дело с лебяжьим или утиным пухом. Такие изделия на порядок дешевле, а их способность удерживать тепло ненамного ниже.

Как известно, греет не сам материал, а воздух. Прослойка из пуха и перьев не пропускает нагретый воздух наружу и не дает холодному ветру с улицы проникнуть в куртку.
К настоящему пуховику всегда прилагается маленький пакетик с образцом пуха. Наличие или отсутствие такой, казалось бы, незначительной детали уже говорит о качестве изделия. Во-вторых, перо — достаточно грубый материал и его легко определить на ощупь. Пуховики, набитые пухом, толстенькие, но очень мягкие, так как пух на ощупь почти не ощущается. Зато перо, если оно имеет место быть, вы почувствуете сразу. Надо только несильно "потереть" пуховик руками.

Еще один способ отличить подделку— это вес изделия. Настоящий пуховик весит не более 0,5 кг. Если же по какой-то причине вы не хотите ходить за покупками с весами, то просто загляните в пакет. В свернутом виде правильно сшитый и подбитый натуральными материалами пуховик запросто помещается в обычный полиэтиленовый пакет.

Солидные фирмы указывают свое название буквально на каждой свободной детали одежды. В ход идут не только фирменные ярлычки под воротником, ной кнопки, молнии, обратная сторона капюшона, спина и т. д., то есть в этом случае количество определяет качество. Чаще всего к настоящему пуховику прилагаются два капюшона — один утепленный — для морозов, второй тонкий — на случай дождя. При выборе пуховика следует обратить внимание и на такие важные дополнения, как усиливающие накладки на локтях, тканевые хлястики на замках молний (чтобы куртку можно было расстегнуть и в перчатках). Необходимо наличие клапанов, закрывающих молнию внутри и снаружи, внутренних карманов (в некоторых моделях даже предусмотрен карман специально для мобильного телефона). Если же на ярлычке указано одно название, на кнопках другое, а на пакете третье, если ничего из вышеперечисленного к изделию не прилагается, то перед вами не настоящий пуховик. Точнее, совсем не пуховик. Но главное, что должно насторожить любого покупателя, — это чрезмерно низкая цена. К сожалению, хороший пуховик — дорогое удовольствие, поэтому пух часто "разбавляют" пером. Если же на этикетке значится "сойоп" — то перед вами не пуховик, а обычный ватник. Вещь, конечно, тоже неплохая, но не может стоить столько, сколько стоит пуховик. Да и греет он хуже.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»