Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы по выбору, видам и применению степлеров.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Слово степлер (от англ. staple — скобка) мы узнали несколько лет назад, но появившиеся совсем недавно в странах СНГ степлеры заняли свое достойное место среди многочисленных новых для нас инструментов. В производстве мягкой мебели эти инструменты стали незаменимы. С их помощью выполняют все обивочные работы. Если внимательно осмотреть обратную сторону дивана, то невозможно найти шляпок гвоздей. Там можно обнаружить небольшие металлические скобы.
Широкое применение степлеры находят и в строительстве. Им нет равных при необходимости прибить что-либо к древесине. При использовании каленых скоб можно даже прибивать древесноволокнистые плиты и тонкую фанеру.

Профессиональные степлеры используют для закрепления проволочной сетки, для закрепления низковольтных проводов и при строительстве теплиц.
Пользоваться степлером очень просто – надо приложить его к прибиваемому материалу и нажать на рычаг. При работе степлером значительно повышается производительность труда – вы заправляете в инструмент скобы, берете его в руку – и начали! Если бы вы пользовались молотком, то держали бы его одной рукой, а другой держали бы гвоздь. При использовании степлера одна рука у вас свободна и ей можно поправлять материал. Вам совершенно не грозит поотбивать себе пальцы, как при работе молотком.

Степлеры бывают электрические, пневматические и механические. Рассмотрим в нашей статье механические, так как они получили наибольшее распространение. Механические степлеры делятся на две группы: профессиональные и любительские. Любительские, как правило, не имеют регулировки силы удара. Они рассчитаны на работу с одним видом скоб и стоят довольно дешево.

Профессиональные степлеры имеют регулировочный винт, с помощью которого можно регулировать силу удара. Кроме того, эти инструменты могут работать с несколькими видами скоб. Некоторые модели степлеров рассчитаны на работу с четырьмя видами скоб.
Такие степлеры называют четырехпозиционными и цена на них соответствующая.
Скобы для степлеров бывают четырех видов:
— широкие, прямоугольные, толщиной 1.2мм и шириной 11.3мм;
— полукруглые;
— скобы «гвозди»;
— узкие, прямоугольные, толщиной 0.7мм и шириной 10.6мм.
Все скобы изготавливают высотой 6, 8, 10, 12 и 14мм и они выпускаются каленые или некаленые.

Не будем забывать, что ни одна канцелярия уже не представляет себе жизни без степлера, которым соединяют накладные, чеки, документы, т.е. к строительным, мебельным степлерам, добавим ещё канцелярские степлеры.
В любом хозяйственном магазине Вам помогут выбрать необходимый Вам степлер, главное, чтобы Вы смогли объяснить, что Вы собираетесь им делать.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»