Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Совет: как легко постирать белье на даче

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Научно-технический прогресс настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже забыли, как и жили без него. Например, без стиральной машины. Отличная вещь! Загрузил белье и сиди, жди, когда вытаскивать чистенькое можно будет.
Я со своей стиралкой до такой степени сроднилась, что с ужасом думала о выезде с семьей на дачу. А как же белье там стирать? Домой возить? Автоматической стиральной машины-то там не будет, а от ручной стирки уже как-то отвыкла. Выручила меня коллега по работе, дала отличный совет по стирке белья, которым я сейчас пользуюсь. Сегодня хочу поделиться с вами. Может быть, кому-нибудь пригодится. Не я одна же такая противница ручной стирки.

Для стирки вам потребуется кастрюля в пять или больше литров и ванночка. У меня как раз на даче детская ванночка имеется. Но можно для этих целей использовать любой тазик, ведро или даже большую кастрюлю. Все равно, лишь бы тара была больше десяти литров.
Итак, требуется вскипятить в кастрюле 5 литров воды. Добавить в кипящую воду 10 г натертого на крупной терке или измельченного любым другим способом хозяйственного мыла. Слить воду в ванночку или другой сосуд, в котором будет производиться стирка.
Вскипятить в кастрюле еще 5 литров воды и добавить в нее 3 – 5 кристалликов марганцовокислого калия. Вода должна стать красной, но не бордовой. Так что смотрите, не переборщите с марганцовкой. А то не отстираете, а, наоборот, испортите белье. Вылить раствор воды с марганцовкой в ванночку с мыльной водой.
Хорошо перемешать смесь, взбить, чтобы вода вспенилась. Вот в эту пенную воду и следует опустить грязное белье. Следите, чтобы оно все полностью намокло и погрузилось в воду.

Оставить белье в приготовленном растворе на 5 – 6 часов, а лучше на всю ночь. Удивительно, но все пятна и все виды грязи хорошо удаляются при отмачивании. Белье получается чистым, его даже не требуется подсинивать.
Наутро белье тщательно прополоскать в большом количестве воды, высушить и погладить. При полоскании можно добавить в воду смягчающие и ароматизирующие средства.

Стирка таким способом не требует больших физических усилий. К тому же белье при такой стирке не портится.
Так что огромное спасибо коллеге за совет. Сейчас жизнь на даче меня нисколько не пугает. Ведь я знаю, как легко постирать даже очень грязное белье. И отдых на даче стал воистину отдыхом.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»