Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: Как вести себя в воде. Часть 1

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Что нам известно о воде? Мозг взрослого человека состоит из воды на 74,5%, наша кровь — на 83%, в мышцах воды 75,8%, а в кости — 22%. Человеческий зародыш — это сплошная вода: в трехдневном эмбрионе ее 97%, в трехмесячном — 91%, а в восьмимесячном — 81%. Нас величают ходячими растворами.

Итак, в природе есть простая вода и вода тяжелая. Одна, дающая жизнь, самое большое богатство в мире; то, из чего происходит все, — истинная «живая» вода. Другая — тяжелая, губительная для живого, настоящая «мертвая» вода. Неужели наука приблизилась к разгадке тайны легендарной «живой» и «мертвой» воды? Открытие тяжелой воды послужило толчком к изучению ее состава. Но с каждым шагом все становилось еще непонятнее. Вскоре была открыта сверхтяжелая вода.

Потом стало известно, что существуют также и изотопы кислорода, следовательно, есть и тяжелокислородная вода. Если подсчитать все изотопные разновидности воды, то сегодня нам известно нсколько вариантов. В 60-х годах прошлого века на ученых «пролились» и другие воды. Была обнаружена так называемая «модифицированная» вода, которая образовывалась в кварцевых капиллярах или на кварцевых пластинках. По химическому составу это чистая вода, а выглядит как аморфно-стекловидная масса с консистенцией вазелина! Она не замерзает и не смешивается с обычной водой. Потом заговорили о необычных свойствах талой, серебряной и магнитной воды.

Вода — это единственное вещество на нашей планете, которое в обычных условиях температуры и давления может находиться в трех фазах: твердой в виде льда, жидкой и газообразной. Вопреки всякому здравому смыслу вода, замерзая, расширяется (помните? замерзая в водопроводных трубах, вода их разрывает). Если бы не было этого аномального расширения, лед не смог бы плавать, водоемы промерзли бы зимой до дна, что привело бы к катастрофе все живущее в воде. Можно вспомнить, что и другие физико-химические характеристики воды при изменении температуры ведут себя аномально.

И опять нас ждут сенсации. Оказалось, что вода — это не просто какая-то абстракция с множеством молекул H2О, а субстанция, которая обладает тонкой структурой. Оказалось, что в этих структурах «запоминается», т. е. «хранится информация» о том, откуда вода взята, как получена, в чем содержится. Эксперименты, которые проводили японские ученые, могут действительно потрясти любого здравомыслящего человека. Вода, взятая в горных родниках, кристаллизуется с образованием красивых правильных снежинок, а в реке, протекающей через центр города, превращается в бесформенное, безобразное «чудовище». Исследователи также увидели разницу при кристаллизации воды, «слушающей» музыку Баха, Шопена и тяжелый рок. Красота и гармония в первом случае — и полный хаос во втором.

Эксперименты по «озвучиванию» воды ставились у нас в стране еще в 30-х годах прошлого века. Вода «слышит» все, что слышим мы! Вода может трансформировать энергию: звук превращать в свет. Механизм этих явлений непонятен и до сих пор. О нем спорят, проверяют и перепроверяют результаты, отказываются от них и возвращаются к ним опять. Как известно, факты — упрямая вещь. Вода накапливает энергию. Может быть «активной» и «спящей». Оказалось, что самая энергетически активная вода — в брызгах морских, в дожде с молниями и грозами, все в тех же капиллярах Земли, в чистом горном ручье, в шестиугольных снежинках! Прошедшая через капилляры, после замораживания и оттаивания, испарения и конденсации вода обладает особой структурой и особенными энергетическими характеристиками. Такая вода особенно полезна для всего живого. Может быть, здесь скрыта тайна живой и мертвой воды.

Вода— это самое удивительное и самое таинственное явление. Вода не только появляется на самых ранних стадиях рождения звезд, но и загадочным способом заставляет их зажигаться. В поисках жизни на планетах Солнечной системы ученые ищут на них ВОДУ! Она порождает и питает все живое, объединяя тем самым это «все» в одно целое. Она по-своему «слышит» минералы, растения, животных и человека, запоминает и передает все, что «услышала».

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»