Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Как вести себя в воде. Часть 2

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Мы смотрим на Воду, и единственное, что пока можем делать, — смотреть. Она, как таинственная незнакомка, околдовывает, манит, ускользает. Мы не понимаем, кто это, всматриваемся в ее черты, пытаемся узнать. Нам трудно описать ее нашим рациональным языком, раскладывая все на составные части. Но она оставляет память о себе, которая живет в нас. Дающая жизнь и сама жизнь. Капля и океан. Возвращаясь вновь и вновь, меняя одежды, она показывает нам, что помнит наши встречи. Она вынуждает отказываться от привычных и удобных вещей и отправляться в путь за ее тайной.

Вода символизирует жизнь, пронизывающую материю. Это энергия, омывающая ее, сила, побуждающая материю к действию, чтобы та не оставалась инертной. Это то, благодаря чему мы можем ходить, говорить, иметь температуру, можем утверждать, что мы живые. Она дает жизнь всему, что движется в Космосе, подчиняясь непреложным и математически безупречным законам. Таким образом, вода — это жизненная энергия, «кровь» Земли, ее жизненная сила.

Итак, она прекрасна, нас к ней тянет, но многие люди считают, что вода не опасна, а это не так: «Даже в капле воды модно захлебнутся – действительно, это так ?». Люди идущие купаться на речку, озеро, море и т.д. не думая что вода может не только утолять жажду, но и убивать. Несколько советов вам не помешают как вести себя в речках, море:
— Если не умеешь плавать, не заходить в воду глубже пояса.
— Не заплывать за ограждение (буйки) или далеко от берега, если буйков нет. Помнить о точке возврата (критическая точка).
— Не заплывать на фарватер.
— Не плавать вблизи причалов, пирсов, дамб и т.п.
— Не подплывать к теплоходам, катерам, баржам и другим плавательным средствам. Может затянуть под днище, под винты, ударить бортом, захлестнуть волной от форштевня.
— Не нырять в необорудованных местах, в том числе, с крутого берега, причалов, лодок, водозаборов (удар головой об дно, предметы, потеря сознания, гибель). Даже осока, лежащая на воде, опасна.
— Не пользоваться надувными и иными средствами, особенно при неумении плавать.
— если вы пошли с друзьями не терять друг друга из виду.
— Не баловаться на воде, не пугать других.
Как поступать в некоторых случаях.
Усталость — лечь на спину, легкими гребковыми движениями удерживать себя на поверхности, отдохнуть.

При попадании воды в дыхательные пути — приподняться над водой, откашляться.
Несет течение — плавно приближаться к невысокому берегу.
Если попал в омут — набрать воздуха в легкие, глубоко нырнуть и сделать рывок в сторону от оси водоворота (по течению), потом всплывать.
Если запутался в тине — лечь на спину, выплывать откуда приплыл.
При судороге — лечь на спину, энергично растереть мышцу. Позвать на помощь. Опытные пловцы имеют иголку — укол снимает судорогу.
Главное — спокойствие, без паники, не стесняться позвать на помощь.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»