Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Магические советы: о пентаклях (часть первая)

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Пентакли все больше связывают с деструктивной логикой Черной Магии. И это вполне оправданное наблюдение… Вплоть до недавнего времени, практики использования пентаклей в Белой Магии не наблюдалось. А вот в Черной – как раз наоборот.

Пентакли выполняют в форме окружности, на которой начертаны различными способами знаки и символы. Применительно к Черной Магии, их изначально делали из металлических пластин. Маг, рассчитывал в свойствах каких именно металлов нуждается данный пентакль и делал сплав самостоятельно, без помощи посторонних лиц, находясь в полном одиночестве. Да, именно, для каждого отдельного пентакля требовалось составить отдельную формулу сплава. За основу схемы подбора металлов, принимались не только их индивидуальные энергетические качества, но, в обязательном порядке, и его планета-покровитель.

Практическая Магия, применяемая в этом случае, очень плотно опирается на астрологию. Считается, что металлы, камни и растения (скорее всего и животные тоже, но ничего конкретного я об этом не слышала) преданы влиянию одной из планет Солнечной системы, непосредственно Солнцу или Луне. Одно из этих небесных тел, наделяет каждый из материалов определенными свойствами. Сочетание свойств различных материалов и есть принцип, по которому составляли сплавы для пентаклей, а также, в свое время, и для талисманов и амулетов. И если для последних требовалось использование камней, их тоже подбирали строго с учетом планеты, которой камень принадлежит. Точная дата и время изготовления пентаклей, вплоть до минуты, рассчитывалось астрологическим путем.

После изготовления и охлаждения сплава, на нем вырезали или вытравливали кислотой нужные символы и знаки и заговаривали особыми заклинаниями.

Был и другой весьма распространенный метод. Кощунственный, страшный и несравнимо более древний. Согласно инструкциям, в качестве основы, в этом случае, использовали кожу нерожденных ягнят. Звучит так же страшно, как и расплата за его воплощение в жизнь. Причем, опять же, астрологические показатели имели здесь огромное значение. Время жертвоприношения, как и возраст самих ягнят в утробе матери, должны были строго соответствовать нужным параметрам… иначе, результат был-бы нулевым. Этот жестокий ритуал, дополнялся еще одним этапом – нанесение символики на кожу, должно было производиться кровью. Кровью белых голубей. Добывалась она тоже ритуальным путем. Да уж, есть много методов в Черной Магии, забвению которых я несказанно рада. Хорошо, что все точные инструкции и тексты заклинаний подобных ритуалов растворились в веках… 🙂

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»