Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Командировочные советы.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Четыре чемодана и вечный недосып от смены часовых поясов – вот, что ты подразумеваешь под командировкой? Да, командировка – вещь не простая, но есть несколько моментов, которые помогут тебе значительно ее упростить.
Собираем вещи
Любая, даже самая легкая поездка в модельных туфлях покажется тебе адом. Я конечно понимаю, что ты привыкла к десятиметровым каблукам еще в садика, а с аэропорта тебя заберет служебный автомобиль… Но пара удобных кроссовок может пригодится. И не забудь про колесики на твоем чемодане, ведь катить легче, чем тащить. Запомни: чем меньше вещей, тем меньше они помнутся в дороге.
Тебе, конечно, дадут еду и в самолете и в гостинице. Но организм может просто-напросто отказаться принимать ее. Не забудь про йогурты и фрукты, советую взять с собой.
Также не забывай упаковать элементарную аптечку. И не забудь средство от головной боли. А то всякое может случиться.
И запомни первую заповедь командировки: сумка должна быть легкой, а обувь удобной.
В пути
У тебя жесткий график? Используй время в пути с пользой. Просмотри бумаги, проверь документы, перечитай доклад.
Можешь послушать музыку – это отвлечет тебя от посторонних шумов. Еще в самолетах летают очень полезные для знакомства люди. Или просто симпатичные парни с голубыми глазами.
Итак, вторая заповедь командировки: старайся не обращать внимания на посторонних неприятных попутчиков, займись своими делами.
На месте
Помни, что в поездке может случиться все что угодно, например, твой багаж по ошибке отправят на Ямайку. Самое главное помнить: сама ты жива и здорова, а это – просто вещи. Свяжись с людьми, которые смогут тебе помочь. Адреса и телефоны гостиницы и офиса принимающей стороны должны быть под рукой. Лучше запиши их ручкой в блокноте, а то, как всегда, сядет батарея в телефоне. А потом что?
Третья заповедь командировки: помни: надеяться нужно только на себя. Впрочем, это касается и всей жизни в целом.
Важные мелочи:
— несколько раз проверь время на билетах, особенно если летишь в другую страну. Ведь там надо учесть разницу во времени;
— уточни, действительно ли тебя будут встречать в аэропорту или на вокзале, а то придется переплачивать за такси и два часа ездить по незнакомому городу в поисках гостиницы;
— нарядное платья не будет лишним. Даже если ты собралась в деловую и до неприличия официальную поездку. Возьми с собой выходной наряд и обувь к нему. Авось пригодится.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»