Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Советы: как ни о чем не жалеть.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

«Ты будешь об этом жалеть!» — кричит мне в трубку лучшая подруга. И только мама замечает, что если я не сделаю так, как хочу, то буду об этом жалеть еще больше. Итак:
Когда лучше сделать и пожалеть…
в магазинах
Для шопоголиков это самый главный закон. Если тебе что-то очень сильно нравится и идеально подходит – нужно брать. Несмотря на цену и на то, что до зарплаты еще 2 недели, а содержимое кошелька равно стоимости покупки. Если же ты пожалеешь денег, то эта вещь будет мучить тебя и снится по ночам. Все-таки вскоре ты вернешься за ней в магазин, но – ее уже там конечно не будет. Вот так!
в личной жизни
Как не обидно звучит, но с хорошими мужиками нужно поступать так же, как и с покупками. Они сейчас встречаются реже, чем туфли Jimmy Choo со скидкой в 50%. Поэтому, хватай не раздумывая. Лучше узнать его получше, а потом жалеть о потерянном месяце, чем не узнать вообще – и месяц видеть его светлый образ в своих снах. Вот например, едешь ты в метро – а тут он, неприступный, читающий Достоевского. Ты ему улыбаешься, а он тебя даже не замечает. И тут остановка, вы выходите и ты теряешь его из виду. И ты еще долго будешь жалеть, что с ним не познакомилась, и выдумывать возможное начало диалога: «А не могли бы вы не переворачивать страницу, а то я еще не дочитала?».
Да, мы все чего-то ждем. И прождать можно всю жизнь. Поэтому пусть твоим девизом будет «Лучше сделать и пожалеть».

Когда лучше не делать чтобы не жалеть…
в ссоре
Не зря умные люди советуют досчитать до десяти, прежде чем что-то сказать или сделать ссорясь. Не нужно думать, что если ты сейчас его не бросишь, то завтра будешь об этом жалеть. Не будешь, уж мне то поверь. А если и будешь, то сможешь бросить и завтра. Побьешь тарелки, выкинешь в окно его любимый кактус – и бросишь.
когда дело заходит о больших деньгах
Если сума, которая участвует в твоих начинающих довольно-таки немалая, нужно задействовать здравый смысл и холодный расчет. Лучше задействуй сторонних специалистов. Никаких «кто не рискует – тот не пьет шампанское» в твоей голове, и быть не может. Да, доля правды в этом высказывании, конечно, присутствует, но рисковать можно тогда, когда под ним есть твердая основа знаний и прогнозов.
Лучше вообще жалеть…
Мы жалеем, что не высказали боссу все, что о нем думаем, не дали пощечину недостойному мужчине…Но подумай, что бы было. Возможно, тебя бы уволили с ужаснейшей характеристикой или мужчина оказался бы не таким уж и козлом. Представь себе это и перестань жалеть о несделанном. Ты проявила терпимость и силу характера.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»