Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет. Готовим салаты. Часть 1.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Салаты готовят из сырых или вареных, квашеных, маринованных, консервированных, быстрозамороженных овощей, плодов, ягод, грибов. В некоторые из них входят рыба, продукты моря, мясо, птица, яйца. Заправляют салаты сметаной, майонезом, заправками, растительным маслом. Отпускают в салатниках, закусочных тарелках по 200, 150, 100 гр. Красиво оформляют яркими овощами, зеленью. Салаты можно использовать как дополнительный гарнир к холодным, так и к горячим блюдам.
Салаты из сырых овощей приготавливают из одного вида овощей или из смеси нескольких.

Салат зеленый. Обсушенные листья салата (или китайской капусты) разрывают на несколько кусочков, утолщенную часть шинкуют, укладывают в посуду, поливают сметаной или салатной заправкой. Можно украсить кружочками или дольками вареных яиц.
Салат из свежих огурцов. Огурцы нарезают ломтиками или кружочками, укладывают в посуду, поливают сметаной или заправкой для салатов, украшают зеленым салатом.
Салат из свежих помидоров. У помидоров вырезают место прикрепления плодоножки, нарезают кружочками или дольками. Зеленый лук мелко шинкуют. Овощи укладывают в посуду, поливают заправкой для салатов или сметаной. Салат можно приготовить без лука, но со свежими огурцами.
Салат из зеленого лука. Обработанный зеленый лук нарезают небольшими колечками, поливают сметаной, украшают дольками яйца.
Салат из редиса. Подготовленный редис нарезают кружочками или ломтиками, укладывают в салатник, поливают сметаной, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, украшают кружочками вареного яйца.
В салаты из свежих овощей соль добавляют при отпуске, чтобы избежать резкого выделения сока и потери пищевых веществ. В процессе приготовления соль добавляют для размягчения овощей (капуста, редька).
Салат "Весна. Свежие огурцы и редис нарезают ломтиками или кружочками, укладывают в салатник на листья салата, поливают сметаной, посыпают шинкованным зеленым луком и украшают кружочками вареного яйца, которое также можно вырезать в виде короны. Перед заправкой в сметану можно добавить соль и сахар.
Салат из белокочанной капусты. Обработанную капусту шинкуют тонкой соломкой, складывают в кастрюлю или котел, добавляют соль, и перетирают капусту до появления сока, добавляют уксус, сахар и растительное масло. При этом способе приготовления капуста теряет с соком растворимые в нем витамины (особенно витамин С), поэтому салат можно приготовить нагревая капусту с добавленными в нее уксусом и солью до полумягкого состояния. Капусту охлаждают и добавляют в нее нарезанную соломкой сырую морковь или шинкованный зеленый лук, сахар и растительное масло. Салат можно украсить клюквой, маринованными, мочеными или свежими яблоками или сливами. Салат можно также использовать в качестве гарнира. Для приготовления салата следует использовать белые плотные кочаны капусты.
Салат из краснокочанной капусты. Подготовленную капусту нарезают соломкой, ошпаривают, выдерживают до остывания, откидывают на дуршлаг и складывают в широкую посуду. В капусту добавляют соль, перетирают до мягкой консистенции, вводят уксус, сахар, растительное масло и охлаждают 2-3 часа. Подают выложив горкой в салатник или используют как составную часть сложного гарнира к холодным и горячим блюдам. Готовый салат должен иметь красивый малиновый цвет.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»