Интернет журнал полезных советов
воскресенье, 04 декабря 2016

Советы стилиста. Что носить обладательницам прямоугольной фигуры?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Современная девичья фигура – это маленькая грудь, худые прямые плечики, узкие бедра и не слишком тонкая талия. Именно такой тип внешности преобладает среди жительниц крупных городов, и называется он – фигура-прямоугольник. Спортивная подтянутость наводит на мысли о тренировочном костюме, узких джинсах и коротком топе, но что делать, если хочется выглядеть женственно?

Путей к совершенству, рекомендуемых профессиональными стилистами, два: подчеркнуть и оптически заузить талию и зрительно увеличить бедра. Идеальная одежда для девушек с такой фигурой – брючный костюм, состоящий из длинного приталенного жакета и прямых брюк. Материалы можно выбирать самые разные – текстура ткани в данном случае не важна.

Естественно, есть и другие способы зрительно «округлить» фигуру, акцентировав внимание в нужных местах. Не стоит выбирать для повседневной носки трикотажные модели, сильно обтягивающие торс, так как подобные маечки сделают отсутствие талии очевидным. Лучший выбор – короткий и прямой свитер или джемпер, который будет оптически укорачивать продолговатый торс. При этом дополнительного акцента на талию нет, но бедра кажутся значительно шире.

Если вы любите носить брюки, приобретайте модели с заниженной линией талии. Также великолепно на вас будут смотреться брючки на притачном поясе, со складками, начинающимися от талии. Как летний вариант для пляжного отдыха – брюки-шаровары, созданные из двух парео, одинаковых по размеру.

Любительницам юбок стоит остановиться на юбках трапециях, слегка прикрывающих колено, а также на расклешенных юбках. Подойдут и теннисные модели. Очень женственно смотрится узкий свитер в резинку в сочетании с юбкой-клеш. Актуальные в этом сезоне плиссированные юбки и ткани гофре – как раз то, что надо!

Что касается нижнего белья, старайтесь выбирать бюстгальтеры с поролоновыми или силиконовыми вставками, зрительно увеличивающими грудь. Черный – не ваш цвет, также как и другие холодные оттенки (к примеру, голубой, синий, зеленый). Выбирайте белье теплых тонов: бежевый, красный, телесный, нежно-розовый. Великолепно смотрятся на такой фигуре ажурные модели белого цвета – не стареющие кружева и вышивка. Избегайте трусиков-шортиков в пользу моделей классической формы или стрингов.

Верхнюю одежду – демисезонное пальто, куртку, даже шубу – лучше выбирать прилегающего или полуприлегающего покроя. Это зрительно выделит талию и придаст вашему образу необходимую женственность.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»