Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Что такое мембранная одежда и несколько советов как ее носить.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

В последние годы, благодаря тому, что наша страна активно сотрудничает с ведущими зарубежными производителями, стало возможным найти на прилавках магазинов такие товары, которые ранее представлялись простому обывателю просто фантастическими.

Например, представьте себе детский зимний комбинезон сделанный не на привычной для нас подкладке из овчины, а легкий и невесомый словно перышко. И, что самое удивительное, его производители уверяют, что такой комбинезон может без труда уберечь вашего малыша от 20-ти градусного мороза. Или ботинки для взрослого, которые можно носить и в серьезные холода и в теплую погоду, причем нога не будет ни мерзнуть, ни потеть. Такие ботинки и комбинезоны называют мембранными. Отличить мембранную одежду или обувь от обычной можно по маленькой наклейке TEX или TEC, например детские комбинезоны ReimaTec, Lassie Tec или ботинки с GoreTex. Наиболее же широкое распространение мембранные технологии получили при производстве спортивной одежды.

Что же отличает подобную одежду от обычной, и почему ее называют дышащей? Дело в том, что на такую одежду наносится специальная пленка из полиамида, имеющая множество микроскопических пор, которые позволяют эффективно отводить влагу от кожи, а также не пропускают ее внутрь. Именно поэтому мамы, дети которых одеты в такие комбинезоны, абсолютно спокойно смотрят на то, как их малыши резвятся в лужах. К тому же, чтобы очистить одежду достаточно подержать ее под струей воды и через час можно снова выходить на улицу. Согласитесь — это очень удобно. Единственным, но весьма ощутимым минусом мембранной одежды является ее цена.

Правда есть еще несколько нюансов, которые надо учитывать, если вы решили приобрести своему ребенку такой чудо комбинезон или покупаете себе «дышащие» ботинки. Во-первых, мембрана предназначена для активных детей, то есть, несмотря на то, что многие производители изготавливают одежду и для самых маленьких, начиная с 62-го размера (3 месяца), не стоит гнаться в этом случае за высокими технологиями.

 

Несмотря на все заверения продавцов в том, что мембранные комбинезоны исключительно теплые, поверьте, ребенок, который еще не начал ходить обязательно замерзнет в нем еще при плюсовой температуре. В остальных же случаях соблюдайте принципы многослойности одежды. Так, при плюсовой температуре достаточно одеть на малыша боди и колготки.

 

При небольшом морозе рекомендуется добавить флисовую поддеву. А вот при сильных морозах (от -10 градусов) желательно флисовую поддеву заменить шерстяной. Также желательно, чтобы одежда имела хотя бы небольшую примесь синтетики. Это связано с тем, что стопроцентный хлопок полностью впитывает в себя влагу и не выпускает ее наружу, из-за этого ребенок придет домой мокрым. Если же надеть стопроцентную синтетику, которая полностью пропускает через себя влагу, то ребенок замерзнет.

 

Очень внимательно читайте инструкцию по стирке и сушке мембранного изделия. Вообще рекомендуется купить специальное средство для стирки и пользоваться им, это связано с тем, что другие стиральные средства могут забить или повредить мембранную пленку. Также не стоит сушить мембрану на батарее.
Если же вы покупаете себе, например обувь, то помните, что носки, с которыми вы будете носить кроссовки или ботинки, также не должны быть 100% хлопковыми или 100% синтетическими. Оптимальным соотношением будет содержание 20% синтетики на 80% хлопка.

Если вы сможете правильно подобрать нижнюю одежду себе и ребенку, тогда вам удастся в полной мере насладиться тем, что называют дышащей одеждой.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»