Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: стройте здания, коттеджи из керамзитобетонных блоков или шлакоблоков.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Многие в России считают, Что производство шлакоблоков в России развивается недавно. Это заблуждение. В 1953 году в Челябинской области вблизи города Южно Уральск была пущена крупнейшая на континенте в те годы ГРЭС. Коркинский угольный разрез поставлял в первое десятилетие по два железнодорожных состава своего низкокалорийного угля в сутки, которые практически целиком сжигались для выработки электроэнергии. Отходы шлака были настолько объёмными, что уже через год было решено поставить армо золо пенно панельный завод (АЗПП) для переработки шлака.

Как только заработал завод (приблизительно в 1955 году), который начал выпускать бетонные блоки, шлакоблоки, керамзитобетонные блоки панели перекрытия – город начал расти как на дрожжах.
Технология изготовления керамзитобетонных блоков, не имеющая особых сложностей, но находящаяся под контролем лаборатории качества, которая проверяла каждую партию смеси на разрыв и на сжатие, выпускала продукцию очень высокого качества.

Сейчас город с населением около 100 тысяч человек проживает (многие уже 55 лет) в большинстве своём в домах, построенных из керамзитобетонных или шлакобетонных блоков, и ничуть не жалеют, что имеют тёплое, прочное, не подверженное никаким разрушениям, жильё.
Невысокая цена на керамзитобетонные и шлакобетонные блоки, высокая прочность и плотность блоков обеспечивают постоянный высокий спрос на производство этой продукции.

В современном строительстве, особенно в строительстве частных домовладений шлакоблок и керамзитобетонный блок приобрёл заслуженную популярность. Цемент, песок и наполнитель (керамзит или шлак) плюс вибратор и формы – всё, что необходимо для изготовления строительных блоков. Конечно, производство керамзитобетон¬ных блоков требует соблюдения определённых технологий, поддержания во время сушки определённой необходимой температуры, хорошей вибрации при заливке в формы. Технология изготовления блоков, не смотря на внешнюю простоту, имеет свои нюансы, раскрывать которые довольно долго. Однако теплопроводность керамзитобетонных блоков, изготовляемых большинством современных компаний очень низкая и как стеновые керамзитобетонные блоки, они соответствуют ГОСТам. Некоторые компании используют импортное оборудование, что позволяет улучшить качество выпускаемых блоков и снизить себестоимость за счёт сокращения ручного труда.

Многие заводы перешли на форму заказов от покупателя, т.е. выпускают блоки, определённой заказчиком консистенции составляющих и определённых заказчиком размеров.
Стройте своё жильё, гаражи, производственные помещения из качественных шлакоблоков или керамзитобетонных блоков и Вы никогда не пожалеете об этом. Мало того, Вы сэкономите и на материалах и на строительных работах.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»