Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: используйте заклепочники и заклепки – это очень удобно

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

С каждым днём мы познаём всё новые и новые инструменты. Часто отдавая предпочтение инструментам, с которыми мы давно знакомы, незаслуженно отвергаем новые, перспективные и удобные в обращении инструменты. Одним из таких инструментов является заклёпочник.

Заклепочники – это инструменты, предназначенные для соединения двух деталей общей толщиной до 10мм с помощью специально разработанных для этого вытяжных заклепок. Заклепочник состоит из двух ручек, вытяжного устройства, цанги и сменных фасонных насадок для работы с разными диаметрами заклепок.
Заклепочники подразделяются на несколько видов.

Предназначены для бытового использования и, как правило, недолговечны и дешевы. Укомплектовываются тремя быстросменными насадками для работы с заклепками разного диаметра. Для выброса сердечника от заклепок имеют специальный пружинный рычаг. Рукоятки таких заклепочников покрыты виниловым покрытием.

Полупрофессиональные заклепочники имеют поворотное устройство, позволяющее поворачивать рабочую головку от 0 до 360 градусов. Это поворотное устройство позволяет работать инструментом в труднодоступных местах. Как и бытовые заклепочники, полупрофессиональные имеют специальный пружинный рычаг и укомплектованы тремя быстросменными насадками. Рукоятки таких инструментов покрыты PVC пластиком.

Профессиональные заклепочники не имеют поворотного устройства. У них удлиненные (до 600мм) ручки и усиленная цанга, что позволяет работать с большим усилием. Они также укомплектованы тремя быстросменными насадками и пружинным рычагом. Кроме профессиональных заклепочников с удлиненными ручками выпускаются заклепочники «гармошка». Они отличаются от вышеописанных заклепочников тем, что имеют рабочий ход 10мм и силу вытяжения заклепок больше 9000Н. Рукоятки профессиональных заклепочников также покрыты PVC пластиком. Такие инструменты надежны, неприхотливы, выносливы и предназначены для длительной эксплуатации.

Все заклепочники рассчитаны на работу с вытяжными алюминиевыми или стальными заклепками с выступающим или потайным бортиком. Диаметр заклепок 3.2; 4 и 4.2мм. Длина заклепок 6,8,10,12 и 14мм. Заклепка состоит из следующих частей: стержня, ножки, бортика и головки.

Господа! Если Вы хотите ускорить свою производительность труда, не гнушайтесь новыми инструментами, тем более, что это всё ново только в России и странах бывшего СССР, где всё передовое использовалось для ракетостроения, на заводах «оборонки». Сейчас это доступно многим. 

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»