Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Совет: используйте пенокартон – уникальный отделочный материал.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Пенокартон — самый уникальный на сегодняшний день отделочный материал. Пенокартон – это плита из вспененного полистирола или полиуретана, оклеенная с двух сторон картоном. Уникальность пенокартона основывается на уникальных свойствах вспененного материала, из которого он изготовлен. При очень малом весе этот отделочный материал обладает достаточной жесткостью. При этом пенокартон является самым легким и самым дешевым из всех отделочных материалов. Поэтому совершенно неудивительно, что, благодаря своим свойствам, этот материал получил широкое распространение и применение. В настоящее время производство и применение пенокартона во всем мире растет быстрыми темпами.

Пенокартон необыкновенно легко обрабатывается – он без особых усилий режется обычным ножом. Этот материал просто незаменим при изготовлении информационных и рекламных стендов, используемых внутри помещений. Используется он и в полиграфии – как материал для трафаретной печати. Из пенокартона изготавливают макеты всевозможных товаров, настенные планшеты, информационные таблички, доски объявлений, интерьерные указатели, объемные макеты и т.д.

Пенокартон, как и любой другой материал, имеет и свои недостатки. Картон может впитывать влагу, поэтому материал гигроскопичен. Кроме того, по сравнению с другими листовыми материалами он относительно хрупок. Но фирмы – производители отделочных материалов всерьез взялись за улучшение свойств пенокартона. Был налажен выпуск специальных U-образных пластиковых профилей для обрамления листов пенокартона. Эти профили выпускаются с пазами 5 и 10мм для плотного крепления листов материала соответствующей толщины. Использование таких профилей не только выполняет защитную функцию предохранения непрочных торцов материала, но и придает декоративный и эстетичный вид изделию.

В настоящее время несколько фирм – производителей пенокартона готовят к выпуску новый отделочный материал – потолочные плиты из пенокартона. Эти плиты будут выпускаться размером 600х600мм, что позволит использовать для освещения помещения, оборудованного такими потолками, стандартные встраиваемые светильники. Для обрамления потолочных плит из пенокартона предусмотрены специальные профили. Картон же, составляющий основу материала, будет пропитываться специальными составами, придающими ему водоотталкивающие и огнезащитные свойства.

Но стоит ли дожидаться этих улучшений? Для отделки сухих помещений этот материал и сейчас ничем невозможно заменить. Материалов с подобными свойствами просто ещё не существует. Используйте пенокартон.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»