Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: Как бороться с бедностью

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Жизнь всегда полосатая: приходит не только достаток, но и бедность, причем иногда совсем не по твоей вине.
Что же, придется затянуть пояс, стиснуть зубы и проявить характер.
Если финансовый кризис предсказуемы, возможно, удастся принять меры и хотя бы смягчить его. Все произошло неожиданно? Не опускай руки.
Перечисли все свои расходы: счета, продукты, транспорт, одежду и так далее. А теперь доходы. Как, сальдо положительное? Если нет, придется найти подработку и вспомнить всех, кто тебе должен.

Благотворительность – это, конечно, хорошо, однако если денег в обрез , временно урезай помощь слепым сиамским кошкам.
Кто-нибудь согласится дать взаймы? Вообще-то Шекспир говорил: Никогда не бери и не давай в долг, однако в критических ситуациях нужны критические меры. Попроси друзей или родственников, только на Шейлока не нарвись! В крайнем случае можно отнести что-нибудь в ломбард, но будь крайне осторожно: условия у ростовщиков драконовские. Устрой в доме генеральную уборку – вдруг найдутся безделушки, которые можно продать через еВау?

Пока никаких клубов, кафе и двухчасовых бесед по сотовому . Поделись проблемой с друзьями – сразу поймешь, кто настоящий друг, а кто – нет.
Позвони в банк и постарайся успокоить управляющего. Трудности временные, задолженность ты ликвидируешь в ближайшее время… Теперь постарайся, чтобы слово не разошлось с делом.

Книги читай в режиме онлайн и желательно в ночное время, когда трафик дешевел. Чтобы вынужденное затворничество не свело с ума, пройдись по магазинам и примерь все, на что упадет глаз. Появятся деньги полностью обновишь гардероб.
Если без покупок не обойтись, сведи их к минимуму. Шоппинг – отличное лекарство от депресцелью покупать то, что не дороже десяти фунтов. Представляешь, даже за эти смешные деньги можно кое-что выбрать! НА хороший фигуре самые дешевые джинсы сидят как влитые, особенно если дополнить их подходящими аксессуарами.
К своему меню тоже отнесись творчески: печёный картофель с горчицей, фасоль с красным соусом, запеканки… В общем, вариантов хоть отбавляй, главное, проявить фантазию.

На время рабочего дня отключай сотовый, пореже заглядывай в бутики, а если соблазн слишком велик, запри кредитки в сейф.
Как сохранить деньги.
Хочешь играть по-крупному – вложи деньги в инвестиционный, паевый или пенсионный фонд. Считаешь, что слишком молода, чтобы откладывать на пенсию? Чем раньше задумаешься о своей старости, тем сытнее и спокойнее она будет.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»