Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Совет: тренируйтесь c пользой.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Почему так много говорят о пользе регулярных тренировок? Какую пользу они приносят нашему организму? Как лучше начать тренировки? Читайте наши советы, чтобы разобраться во всем этом!

Помните, что физические упражнения запускают выработку серотонина – гормона радости, что приводит к повышению настроения, общего тонуса, помогает бороться со стрессом, синдромом хронической усталости и депрессией.

Повышается тургор кожи, от чего тело начинает выглядеть упругим и подтянутым, исчезает целлюлит, вы постепенно становитесь похожи на ту себя, которую не могли представить в самых смелых фантазиях.

Иногда нам нужно быстро успеть куда-то: догнать отъезжающий от остановки автобус, взбежать вверх по лестнице, обогнать симпатичного парня, чтобы кокетливо уронить перед ним свой надушенный платок – сделать все это будет намного легче, если вы регулярно тренируетесь.

Параллельно вы увеличите свою работоспособность, станете сильной и выносливой, обретете грациозную осанку. Ваше сердце начнет работать без сбоев, улучшится кровообращение, повысится скорость обмена веществ и самооценка.

Вы заметите, что лучше спите, потому что усталость после хорошей тренировки и повышение вентиляции легких способствуют нормализации сна, особенно у тех, кто раньше испытывал проблемы с засыпанием.

Ваш пищеварительный тракт работает без сбоев, улучшается перистальтика кишечника, уходят шлаки и токсины, потому что организм обновляется быстрее, если вы даете ему необходимую нагрузку.

Если все эти плюсы убедили вас в необходимости тренировок, приступайте! Перед первым походом в зал посоветуйтесь с врачом. Вместе с тренером подберите подходящую для вас программу, купите удобную спортивную одежду.

Выбрав подходящий вам вид физической активности, не бросайтесь с места в карьер. Увеличение нагрузки должно происходить постепенно, в течение нескольких недель. Заниматься нужно не менее трех раз в неделю. Продолжительность занятий в первое время – 20 минут.

Перед началом тренировки разомнитесь, разогрейте мышцы, над которыми будете работать. В конце занятий медленно снижайте темп и заканчивайте их упражнениями на растяжку.

Помните, что не стоит одеваться слишком тепло, принимать пищу непосредственно перед тренировкой, перегружать свое тело изнурительными упражнениями, а также наедаться на ночь, думая, что раз вы так усиленно работали, то теперь можно есть сколько и когда угодно.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»