Интернет журнал полезных советов
пятница, 09 декабря 2016

Совет: как жить уютно?

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

КОМНАТА — КАК ЖИТЬ УЮТНО…

ВЫБОР ЦВЕТА

Красный — цвет любви, крови и огня —.,.. делает нас активными, но раздражительными, Понимается кро¬вяное давление, учащается пульс, нас охватывают волнение и злость.
Песочный — цвет пляжа, дюн, ракушек — повто¬ряется во многих природных тонах. Ты становишься ' мягкой, нежной, искренней и терпеливой. Песочные тона могут быть и теплыми, и холодными, как сама природа. ,
Желтый ~ цвет золота и солнца — дает активность и оптимизм, освещает душу. Желтый рождает теплые чувства. Он — символ счастья, освобождения от бре¬мени, готовности к переменам.
Коричневый — цвет каштанов и осенней листвы ¬дает ощущение комфорта и покоя. Как цвет земли, он рождает чувство безопасности и тепла, опоры, на ко¬торой мы стоим достаточно крепко.
Зеленый — цвет. весны,. роста и процветания расслабляет и успокаивает. Это цвет постоянства и терпения, цвет надежды.,
Синий — цвет неба и воды — приносит покой, про¬буждает сентиментальные чувства, нежность. Делает дыханье глубже, пульс медленнее, а давление — ниже.; Слишком много синего делает человека спокойным, но это, спокойствие граничит с депрессией.
Итак, я познакомила вас с цветами и их воздей¬ствием на человека. В связи с этим следует заранее продумать, какого цвета будет ваша комната.

Если вы плохо спите и в своей комнате вам неуютно, попробуйте поменять обои, возможно, они не соответствуют вашему темпераменту. А занавеска? А ковер? В комнате не должно быть ничего, что отрицательно воздейство¬вало бы на твое внутреннее состояние.

Холодный цвет создает ощущение свежести. Холодные тона, такие, как желто-зеленый, сине-зеле¬ный, синий, сине-фиолетовый и фиолетовый, способ¬ны заставить нас при одном своем виде замерзнуть. На четыре градуса холоднее, чем на самом деле, ощущали окружающий воздух люди, которым было пред-ложено некоторое время провести в помещении, оформленном в этих тонах. Определенную пользу этот эффект может принести в солнечных комнатах, расположенных на южной стороне…

Теплые тона согревают. Такие тона, как красный, красно-оранжевый, красно-фиолетовый, желтый и жел¬тo-оранжевый, дарят чувство тепла. Они идеальны для темных комнат, но могут показаться излишне раздражающими, навязчивыми. Попробуй смягчить этот эф¬фект коричневым.

Белый цвет — нейтральный. Белый, так называе¬мый непестрый цвет, — лучшее обрамление для лю¬бого другого цвета, которое будет подчеркивать, отте¬нять его. Идеально гармонирует с пастельными тона-ми.

Прежде чем отдать предпочтение тому или иному цвету, нужно точно знать, что вы хотите получить. Также обращайте внимание на освещение и не забывайте об индивидуальных вкусах каждого человека.

Основное правило: во всем должна быть гармония…

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»