Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Советы как написать роман.Любовный роман

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

images (21)Прочитав сто детективов, сто первый ты легко можешь написать сама. Из всего разнообразия жанров девушкам хорошо удаются любовные, детективные и мистические романы. Эти жанры лучше всего соответствуют нашей тонкой душевной организации, богатому воображению и эмоциональной щедрости.
Любовный роман
Целевая аудитория
Трепетные женщины с еще не устроенной личной жизнью, надеждами на лучшее будущее и большим количеством свободного времени.
Писать любовный роман лучше всего под англосаксонским псевдонимом, этим ты вызовешь большее доверия, чем Наташа или даже Маргарита. Преимущества любовного романа перед прочими жанрами в том, что эго приятно перечитывать.
Героиня
Она может не быть красавицей, но в ней обязательно должна присутствовать некая изюминка. Удачно получится, если героиня будет уверена в том, что она просто уродина, в то время как окружающим очевидно, как она хороша. В ее биографии обязательно должна быть драма, заставляющая ее бежать от семейного счастья. Развод родителей, а еще лучше полное их отсутствие.
Герой

Для героя главное – понимать загадочную женскую душу во всем ее богатстве и разнообразии. Неплохо, если к этому качеству прибавляется еще и высокий рост, могучий торс и проницательный взгляд. А вообще-то, обаятельные некрасавцы в качестве героя всегда лучше. Подозрительная женская аудитория никогда не поверит в добрые намерения персонажа, если он будет хорош собой.

Интрига
Все события должны строиться вокруг невозможности героев быть вместе. Причиной может быть строгая жизненная позиция героини, злые происки врагов, родители, а еще лучше – все вместе. Чем больше преград преодолеют персонажи на пути к счастью, тем лучше будет читаться роман.
Стиль и художественные приемы
Героев время от времени полезно помещать в смешные, нелепые или глупые ситуации, где они могут доказать, что все человеческое им не чуждо. Героиня, например, может перебрать коктейлей на вечеринке у посла, и после выложить Герою все свои секреты. Герой же может смешно запутаться в застежках корсета любимой. Несомненное преимущество жанра – возможность увеличить количество авторских листов за счет диалогов о любви. Также не стоит сдерживать себя при описании нарядов персонажей. Особенно советуют выражения «кипенно-белые кружева», «дымчатый шелк», «горностаевый подбой»…
Лирические пейзажи, которые все, как правило, пропускают в школьной хрестоматии, будут уместны и даже необходимы в этом жанре. Например, «влажные шорохи ночного сда».

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»