Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Советы: как написать роман.Детективный роман.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

images (20)Прочитав сто детективов, сто первый ты легко можешь написать сама. Из всего разнообразия жанров девушкам хорошо удаются любовные, детективные и мистические романы. Эти жанры лучше всего соответствуют нашей тонкой душевной организации, богатому воображению и эмоциональной щедрости.
Детективный роман
Целевая аудитория
Широкий диапазон читательниц – от студенток до пенсионерок. Мужчины тоже любят презренный жанр, но книжку, написанную женщиной читать не будут.
Героиня
Возраст, внешность и социальное положение – неважны. Главное – острый дедуктивный ум, некоторая спортивная подготовка и богатый жизненный опыт. Детективные расследования требуют полной отдачи, свободы перемещения и ненормированного рабочего дня. Очень важно, чтобы у героини не было материальных проблем или деньги появлялись само собой.
Герой
Его наличие желательно, но не обязательно. Если ты введешь его в сюжет, ему придется выстраивать какие-то отношения с героиней, а в конце сюжета – женится на ней, что может привести до смещения в жанре и погрешностей в стилях. Так что попытайтесь убедить читателей, что одинокую, эффектную женщину и холостого майора милиции, умницу и красавца связывает только общая страсть к бескорыстному служению человечества.

Герою желательно быть сотрудником СБУ, ФСБ или хотя бы частным детективом. Поэтому в конце блестящего расследования, предпринятого героиней, должны появляться сотрудники «органов» и проводить негодяев в места не столь отдаленные.
Интрига


В «мужских» детективах хеппи-энд – это когда можно опознать трупы. Поэтому, чем больше беспощадный автор замочит персонажей, тем лучше для кровожадного читателя. Девушкам же стоит свести убиенных к минимуму. Не более двух-трех на книгу.
Таким образом, для расследования лучше выбирать какую-нибудь волнующую тайну, уходящую корнями в далекое прошлое, или загадочное события, в котором случайно оказалась вовлечена героиня. Пойдет также несправедливое обвинение, предъявленное давней подруге героини, взывающей теперь о помощи.
Стиль и художественные приемы
Для детектива важно, чтобы все сюжетные линии получили завершение и сошлись в конце. Поэтому следи, чтобы не потерять в середине романа кого-нибудь из действующих лиц.

Героиня всегда должна оставаться в живых. Иначе в следующем романе придется реанимировать любимого персонажа. Эффектно выглядит также прием, который называется фальш-финиш. Бандит сидит в положенном ему месте, все расслабились, торжествуют победу, и вдруг…

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»