Интернет журнал полезных советов
понедельник, 05 декабря 2016

Креативные советы: сокс своими руками!

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

Новым течением в современном спортивном мире, стала игра «Сокс»! И глядя на незамысловатую экипировку и, само «орудие труда» — небольшой мячик, даже не возникает сомнений в том, что игра эта – изобретение современной молодежи. Но, как и многие другие отличные идеи, сокс – воплощенная в жизнь, фантазия наших предков. Но не столь далеких как те, что придумали Олимпийские Игры…

Сокс появился в семидесятые годы прошлого столетья. Мир полон слухов, что придумали его жители негритянских кварталов Америки. А в Европу, его занесли американские солдаты, имевшие обыкновение коротать с его помощью свое свободное время…

История выглядит крайне правдоподобно, учитывая то, из чего делают мячики для сокса. Впрочем, название говорит ярче всяких описаний: слово «socks» переводится как «носки». Любой школьник подтвердит 😉 А, уж как известно, драных носков везде хватает, и у солдат, и в бедствующих гетто! Да и набивка своей разноплановостью гласит о том, что изобретатели сокса были не слишком принципиальны в изготовлении собственных игрушек…

Сделать мячик для сокса легко и просто даже в военных условиях. Для этого вам понадобится два, а лучше три носка. В один из них насыпьте с полстакана какой-нибудь крупы. Да-да, обычной крупы, которую можно позаимствовать на кухне. После этого, лишнюю часть носка срежьте и зашейте так, чтоб носок приобрел плавную округлую форму и чтоб, естественно, содержимое носка не высыпалось наружу. Получившийся «мячик» вложите во второй носок, а дальше – все по сценарию – точно как с первым. То же и с третьим. Все! Простейший сокс готов!

Еще пара деталей о набивке: хотя, вы можете использовать все что душа пожелает, песок не рекомендуется – он слишком мелкий. Малейшая трещинка на обшивке и он будет высыпаться. Можете попробовать рис… Тоже мелкий, но его округлая форма будет приносить наименьший дискомфорт и травматизм в ходе игры.

Любители вязать крючком, возможно предпочтут изготовить цветной вязаный сокс: вяжите по кругу столбиками без накида, постепенно увеличивая/снижая их частоту. Перед окончанием работы, наполните плотный носок крупой и вложите его во внутрь вязаной оболочки. Лишь после этого, отрежьте и аккуратно сшейте срезы носка, а затем, закончите обвязывать его крючком полностью. Для вязки подойдут цветные нитки «Ирис» или прочные капроновые нитки. Первые склонны к быстрому истиранию, вторые же – практически вечны.

Тем, кто решил заняться соксом профессионально, отлично подойдет кожаный сокс. По виду он напоминает миниатюрный футбольный мячик. Желающим потрудиться собственными руками, советую сшить такой вручную. Только учтите, толщина кожи для покрытия должна составлять пять миллиметров. Будет меньше – быстро порвется, возьмете большую – не сможете сшить. Кстати, кожу можно покупать не кусками, а лоскутом. Такой есть в магазинах, специализированной на продаже кожи и он гораздо дешевле, чем куски. Помните: подходит только натуральная кожа.

Ну, вот, наш сокс готов! В комплект к нему, очень даже кстати придутся впециальные кроссовки для сокса. А если у вас таких нет – хорошо облегающие кеды с широким носком… и победа у вас в кармане! 🙂

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»