Интернет журнал полезных советов
среда, 07 декабря 2016

Нескучные советы по восприятию морских свинок.

Подписаться
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

8436196872_35553b8415_bДля тех, кто смотрит на свинку скептическим взглядом, зверь этот удивительным не покажется. Клыков-рогов нет, маленький, безмолвный, весь в себе, а, значит, довольно занудный. Впрочем, мало мы ещё знаем про этих с виду однообразных зверьках.
Например, мало кто может представить себе, что этот углубившийся в себя малыш с морковкой способен на извлечение из своей миниатюрной пасти целого набора звуков? Певчая морская свинка – позавидует и попугай. У морской свинки отлично развит слух, она может улавливать колебания воздуха, не подвластные человеческому уху, и именно поэтому звуковые сигналы очень важны в общении свинок.

Морские свинки свистят от радости, а, получая удовольствие, – смешно бормочут и как будто воркуют. Если свинка успела полюбить дающие ей тепло и заботу руки, она обязательно заворкует от наслаждения, как только рука коснётся её. Одинокие, но мечтающие о любви и счастье морские свинки очень часто издают звук, напоминающий трель.

Сами свинки очень чувствительны к резким крикам и другим неприятным звукам. например, петушиный крик действует на них весьма устрашающе.
Нет свинкам равных в обонянии. Человеку с его слабеньким носом представить сложно, как морская свинка умудряется различать по запаху разных людей. Свинка сразу улавливает индивидуальный запах каждого члена семьи, и использует этот дар себе во благо.

Ещё одно парадоксальное, но положительное для свинки свойство – она никогда не укусит человека. Конечно, если чувствительному малышу покажется, что вы как-то не так уважительно, как она этого заслуживает, со свинкой обошлись, она позволит себе щёлкнуть зубами. Это предупреждение, которое вряд ли перерастёт в реальную опасность.
Шустрые свинки легко уживаются с другими животными, но, разумеется, многое зависит от самих животных. Например, собаки всегда очень интересуются любыми передвижениями свинки и тратят много времени на эти увлекательные для них наблюдения. Кошки же с мышками свинку не перепутают, и, скорее всего, с кошачьей невозмутимостью, будут игнорировать странный объект. Попугай может кататься на Свинкиной спине, а кролик станет для свинки и вовсе лучшим другом.

Свинка

зверь универсальный во всех отношениях, вот только другие грызуны могут принести ему реальный вред.

Для многих собачников и кошатников сидящая в своей клетке и мирно жующая морская свинка – предмет оживленных споров о том, насколько скучно такое животное. Однако за невозмутимым фасадом внешности морской свинки кипит жизнь и самые настоящие эмоции. Уже очень скоро питомец выучивается узнавать о приходе хозяев и приветствовать их протяжным свистом. А если под ноги или на глаза попадётся верёвочка – можно и дёрнуть. А что будет?
Важно уловить этот момент, поощрить животное в его стараниях, и отсюда начнётся дрессировка. Свинку можно научить звонить в колокольчик и служить, ведь даже у знаменитого дрессировщика Дурова в его «звериной труппе» имелась морская свинка! Вот только одно но: свинки отлично катают мяч, но заставить их крутиться в колесе невозможно.99

Вряд ли вы научите «морскую» свинку плавать. Но стоит узнать, что для южноамериканских индейцев свинка – тотемное животное, которое они употребляли в пищу и даже использовали для лечения людей. Наверно, не стоит углубляться в подробности непростых взаимоотношений морских свинок и их первых хозяев, стоит лишь отметить, что на индейском наречии имя морской свинки таинственно звучало как «куи». Это имитировало звуки, издаваемые свинкой при беге. Кстати, одной из редких пород считается именно вид под таким названием. Это огромные «свины», достигающие полуметра в длину.

Если говорить о породах морских свинок, то стоит отметить, что щедрая рука селекционера подарила людям огромное разнообразие морских свинок. Перуанские свинки с роскошной длинной шерстью, короткошерстные американские тедди, похожие на шарик с блестящими глазками и со смешными ушками-тряпочками, голые болдуины, вылитые бегемотики, мини-яки — копна длинной спутанной шерсти, риджбеки — гладкие с шерстяным гребнем на спинке, селфы — одноцветные белые, черные, золотые, коричневые… Есть и совсем лысенькие свинки, как коты-сфинксы, и в последнее время они вошли в моду.

Свинка – стайное животное, и именно поэтому она тянется к людям. Ведь в природе свинки живут большими стаями, а за отсутствием сородичей они тянутся к представителям «человеческого вида». Свойственен морской свинке и своеобразный социальный стресс, возникающий тогда, когда малыша отрывают от родных. Тяжело переживают свинки и потерю спутника жизни. Вообще, свинка под воздействием стресса выглядит очень специфично. Она словно застывает от ужаса, и её миндалевидные глазки превращаются в две огромных выпученных пуговицы.
Морская свинка – как шкатулочка с секретом. На первый взгляд – весьма обычная упаковка. Но стоит лишь затаиться и отдаться во власть живого интереса, откроются таинственные шлюзы, и новым открытиям не будет видно конца.

Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»
×
Вступай в сообщество полезных советов «SOWETU»
ВКонтакте:
Я уже подписан на «SOWETU»